Авокадо - 1 шт. (большой зрелый),
апельсины - 3 шт.,
лук красный - 1 шт.,
петрушка свежая - 2-3 ст. ложки зелени,
лайм (сок) - 1 шт.,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
соль - 1/4 ст. ложки,
перец черный - 1/4 чайной ложки (лучше свежемолотого).
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Апельсины очистить, разобрать на дольки и удалить с них пленки.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Листья петрушки оборвать с веточек.
Выжать сок из одного лайма.
Смешать сок лайма с маслом.
Выложить кусочки авокадо, дольки апельсина и кольца лука на сервировочной тарелку; посыпать сверху листочками петрушки.
Сбрызнуть салат смесью сока лайма с оливковым маслом, посыпать солью и перцем по вкусу.
Сливочный авокадо в сочетании со сладкими апельсинами и пикантностью красного лука создает новый вкус в этом красочном салате. Этот салат послужит оригинальной легкой закуской перед подачей жареного цыпленка.