Как сохранить яблоки свежими всю зиму? Рубрика: Полезная информация
О том, что яблоки можно хранить в свежем виде всю зиму, слышали, наверное, все. Весь секрет в том, чтобы выбрать нужный сорт, создать оптимальные условия хранения, ну и конечно, аккуратно снять ... |
|
Лечебные свойства черной смородины Рубрика: Полезная информация
Черная смородина – хорошо знакомая и привычная нам всем с детства ягода, может быть именно в силу этой своей «привычности» мы не всегда задумываемся о том, что она – не п... |
|
Несколько практических советов по выращиванию черной смородины Рубрика: Полезная информация
Сажать смородину лучше осенью - до середины октября, так как весной у нее слишком рано пробуждаются почки, и растения испытывают ненужный стресс при пересадке. Вопреки нашим советам, садоводы уп... |
|
Самые сладкие, полезные и крупноплодные сорта черной смородины Рубрика: Полезная информация
Старожил русского сада - смородина. В Древней Руси она росла повсюду. Берега Москвы-реки некогда были сплошь покрыты ее зарослями. Не случайно старое, забытое теперь название реки - Смородиновка. ...
|
|
Черешня на севере Рубрика: Полезная информация
Долгие годы выращивание черешни севернее Краснодара считалось неперспективным делом. Тем не менее, еще в 60-ых годах 20 века доктор биологических наук Тетерев получил самые первые зимостойкие сорт...
|
|
Стоит ли скашивать листья земляники после плодоношения? Рубрика: Полезная информация
Спорный вопрос, который по-прежнему остается открытым: стоит ли скашивать листья земляники после плодоношения? По этому поводу можно услышать самые противоречивые советы даже из уст специалистов. ...
|
|
Опасное соседство или Почему во многих американских штатах смородина внесена в «черный список»? Рубрика: Это интересно
Долгое время крыжовник и смородина не пользовались особой популярностью у американцев. И вовсе не потому, что им не нравился вкус их ягод. Как оказалось, крыжовник и смородина являются промежуточн...
|
|
Кто больше других любит сливы? Рубрика: Это интересно
Сегодня 80 % мирового производства сливы дает Европа. Особенно много сливовых садов в Венгрии и на Балканах. Да и в России эта культура по популярности занимает, вероятно, третье место после яблон...
|
|
О происхождении сливы Рубрика: Это интересно
Вот уже более 2000 лет человек выращивает у себя в саду сливу. Это – культурный вид: слива домашняя. В природе он не встречается, хотя его прародители известны. Люди узнали от них благодаря ...
|
|
Из истории выращивания крыжовника в России Рубрика: Это интересно
До середины 20 века у нас в стране в основном выращивали старинные сорта крыжовника английской селекции. Все они были очень требовательны к уходу, зато с крупными, светлыми, вкусными ягодами. Эти ...
|
|
Соус из крыжовника Рубрика: Это интересно
Если об исключительном вкусе варенья из крыжовника многие знают не понаслышке, то далеко не всем известно, что крыжовник можно еще и солить, и мариновать. В таком виде он является отличной припр... |
|
Вино из крыжовника Рубрика: Это интересно
Крыжовник не случайно назвали «северным виноградом». Его ягоды несколько напоминают виноградные, а также из них получается замечательное вино, которое по вкусу считается лучшим среди... |
|
Когда крыжовник стали выращивать в Европе и на Руси? Рубрика: Это интересно
Дикорастущий крыжовник встречается по всей Европе, на Кавказе и в Северной Африке. "Культурным" это растение стало совсем недавно. Во Франции его начали выращивать в садах лишь в 13 веке, а в Герм...
|
|
Садовая клюква из Америки Рубрика: Это интересно
Известно 4 вида клюквы, которые растут на заболоченных местах по всей лесной и тундровой зоне северного полушария. Это - низкорослые кустарнички с тонкими нитевидными веточками, покрытыми мелкими ...
|
|
Почему клюкву лучше собирать весной? Полезные свойства лесной клюквы Рубрика: Это интересно
Клюква - ягода хотя и полезная, но уж слишком кислая. Немногие могут ее есть без сахара. А вот с сахаром или сахарной пудрой - совсем другое дело!
Ягоды клюквы сохраняются на растении д...
|