закрытьX

Болезни кактусов

Анастасия
Россия , Волгоград
08.12.2019 14:33


Здравствуйте! Возникла такая проблема,не знаю даже,что думать и куда обратится. Примерно летом были куплены несколько кактусов.По незнанию никакого карантина проведено не было. Чуть позже и на новых кактусах, и на уже имеющихся, были обнаружены червецы. Поэтому я думаю,что скорее всего, купленные кактусы оказались заражёнными. Поливала их актарой, выздоровели.
И вот прошло 3-4 месяца, и я замечаю подозрительные оранжево-коричневые пятна на одном из кактусов. Что-то похожее на щитовку(не понимаю до конца,что это конкретно).
Получается опять некоторые кактусы заболели. Поливаю актарой, стало таких образований меньше.
Я не понимаю, это может быть неудачное совпадение одной болезни за другой или могут быть другие причины?
При этом, до покупки тех кактусов летом ,у меня уже имелись кактусы примерно с год,а то и больше. Никак проблем не возникало.
По поводу условий: кактусы стоят на подоконнике,поливаю редко.

Валентина
Россия , Архангельская обл. Котлас
08.12.2019 16:35

Опознать щитовку достаточно легко: она легко удаляется с кожицы, если сковырнуть её ногтем. Я ни разу не видела щитовку на кактусах. 

На мой взгляд, пятна у долихотеле появились из-за неправильного ухода (сейчас подобные кактусы вообще не поливают вплоть до марта) или  от предыдущих проколов-укусов мучнистого червеца в виде  шрамов от его деятельности. 

Ответить
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет