закрытьX

Помогите определить сорняк/траву/растение

Aly
Россия , Красноярск
30.06.2020 07:11


Добрый день! Помогите пожалуйста определить что это за сорняк, название. Переехали в новый район в городе, и здесь повсюду растет полем вот такое растение и совпадение или нет, но с приходом весны/лета у нас у собаки на животе страшная аллергическая краснота не проходящая (по совету ветеринара и корм поменяли на для аллергика и таблетками пичкаем), ветеринар предположил возможность аллергии на какую-то траву. Везде растет вот такой сорняк сплош ковром повсюду просто, раньше с ним не сталкивались. Помогите.

Елена
Россия , Москва
30.06.2020 11:28

На фото лебеда (марь белая). Может быть что-то индивидуальное, но она съедобна. Информация об аллергии мне лично  не встречалась.

Aly
Россия , Красноярск
01.07.2020 18:02

Да, оказывается она очень аллергичная трава. Вот какую информацию я прочитала: "Аллергия на лебеду широко встречается у взрослых и детей. Растение представляет собой однолетний пырей, растущий во многих местах, даже в городе. Это один из самых аллергенных сорняков.  К основным причинам неадекватного ответа иммунитета относят его гиперчувствительность к перге лебеды. Реже непереносимость появляется на семена, еще реже – на стебли или листья. В последней ситуации, повышенная восприимчивость проявляется контактным дерматитом." Мы вот стали стараться водить нашего друга, где нет этого сорняка и дерматит стал спадать. Походу дела все в траве и с приходом зимы проблема должна уйти вообще. Спасибо за ответ. Помогли.

natali3
Украина , Харьков
03.07.2020 01:10

Не знаю на счет аллергии на траву, но всё может быть проще - у ваших собак просто аллергия на укусы блох, если вы гуляете с ними в этой траве (как раз весна-лето). Эта трава высокая, гуляете с собаками не только вы, отсюда и блохи. 

Aly
Россия , Красноярск
05.07.2020 15:20

Это точно не так ))) Объясню: мы даем таблетку Бравекто. Бравекто сейчас самая эффективная таблетка от блох и клещей, ее даешь однократно и 3 месяца проблем нет ни с блохами, ни склещами. Сейчас нет такого собаковода, который не дает своему питомцу Бравекто, так как эффективность доказана опытом собственно каждого владельца собак. Стоит правда дорого, но эффективно. А сейчас мы перестали гулять там, где есть Лебеда и сыпь за неделю прошла. Сейчас мы уже на 100% уверенны под нашим наблюдением, что аллергия на Лебеду, к сожалению.

Ответить
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет