закрытьX

Драцена окаймленная

Надежда
Россия , Москва
24.08.2021 12:30


Здравствйте, профессионалы! 

 

Что-то наша красавица не очень хорошо себя чувствует, видимо, залили. Пересадили недавно в новый грунт, стала чувствовать себя еще хуже. Уже после того, как пересадили, пришла мысль, что ее надо было укоренить: корней осталось мало и много отвалилось пустых. Поливаем только мягкой водой, смотрим на верхний слой почвы и две фаланги внутрь, на земле все равно осадок. Подскажите, чем помочь?

Валентина
Россия , Архангельская область, Котлас.
13.09.2021 10:19

Надежда, публикуйте вопросы по здоровью растений на специальном форуме: https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/index.html/Forum Данный же раздел предназначен для определения комнатных, садовых и дикорастущих  растений.

 

При выращивании в условиях недостаточного освещения (драцены светолюбивы, предпочитают расти в условиях яркого рассеянного освещения или качественного искусственного) грунту между поливами у драцен можно позволять просыхать почти или до самого дна, затем обильно поливать. Если в помещении ниже + 18 гр., то есть довольно прохладно, то поливать стоит водой на 2-3 градуса выше температуры окружающего воздуха и не очень обильно. 

Пересадку с увеличением объема горшка в период болезни не проводят, но при наличии корневой гнили погибшие и больные корни удаляют, пересадку проводят в меньший горшок по размеру корневого кома в грунт, разбавленный крупным песком или перлитом,а также существенно повышают влажность воздуха вокруг кроны, чтобы листья не теряли тургор из-за повреждения корней. Подкормки не вносят.

Не помогает? Тогда нарезаем облиственные части дерева на черенки и укореняем. 

 

Об уходе есть статья на нашем сайте: 

https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/dracaena/dratsenam-nuzhen-pravilnyi-poliv_art.html

Ответить
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет