закрытьX

Кардамон настоящий

Иначе:

Элетария кардамомум, Элеттария кардамомум

Elettaria cardamomum
Семейство Имбирные (Zingiberaceae)
Световой режим: солнце Полив в летнее время: обильный Влажность воздуха: высокая  
Кардамон настоящий © Фото с форума GreenInfo.ru
Жизненная форма:
травянистое растение
Использование:
рекомендуется для выращивания: 

в комнатных условиях, зимних садах и оранжереях

Максимальные размеры в культуре:

в оранжерейных условиях - более 2 м, в комнатных - до 70 см

Уход и проблемы с выращиванием:
Пересадка: 

быстро разрастается, каждые 1-2 года требует деления

состав земельной смеси: 

земельную смесь можно составить из дерновой земли, перегнойной земли и песка в соотношении 1 : 1 : 0,5, можно использовать "Грунт для декоративно-лиственных комнатных растений"

кислотность (pH): слабокислая (5.0-6.0), нейтральная (6.0-7.0)

при подсушивании грунта и сухости воздуха, а также под палящими лучами солнца листья, а затем и стебли, подсыхают

Подкормка:

каждые 2-3 недели органо-минеральными удобрениями для овощных культур

Уход в период активного роста:
освещенность: 

высокая, но избегая палящего солнца

полив и влажность воздуха: 

земляной ком следует сохранять равномерно влажным, листья полезно опрыскивать

Размножение:

семенами, делением и верхушечными черенками, которые укореняют при температуре +20+25 градусов

Декоративные свойства:
листья
окраска и форма листьев: 

листья расположены на стеблях очередно, на длинных тонких черешках, широколанцетные, заостренные, по краю немного волнистые, темно-зеленые, с ярко выраженным терпким ароматом при растирании

стебель: 

стебли прямостоячие, как и листья, обладают ароматом

прочие декоративные свойства: 

красивое растение с изящно парящими, расставленными листьями, повернутыми к свету, в комнатных и оранжерейных условиях не цветет и не плодоносит

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет