закрытьX

Людисия
Иначе:

Людизия, Лудизия, Гемария

Ludisia (Haemaria)
Семейство Орхидные (Orchidaceae)
Количество видов: 1
подробнее
Обсуждаем Людисия
Фильтр
по темам:
Людисия разноцветная (2)  

Лудисия


Светлана
Украина , Енакиево
01.12.2013 12:01

У меня лудисия на грани смерти она сидит в непонятной земле. Я черенок по инету с рук покупала и посадила в землю для азалий с добавлением коры для феланопсисов. Ветки сильно вытянулись кое где на стволе гнилости во внутрь веточки, а на верхушечках пальмочки из крупных листочков. Подскажите, пожалуйста, что сейчас, зимой, можно с ней сделать. Я всё время хочу её вырастить, но как то у меня не получается. 

Наталия Семенова
Россия , Москва г
02.12.2013 20:08

Светлана, хорошо бы посмотреть фото растения. Если на стеблях есть подозрительные темные пятна, то это может быть гниль. Лучше срежьте черенки без признаков пятен, поставьте их в воду, они легко дают корни. Можно укоренить с помощью корневина во влажном сфагнуме и там продолжать выращивать. Вполне хорошо растут в грунте на основе верхового торфа. 

Светлана
Украина , Енакиево
24.12.2013 02:56

Ну вот, наконец у меня картридер появился и я могу фотографии Вам показать). На фото сильно мокрая земля-я только что полила. Но вот в последнее время, она пошла в рост-- Листочки стали крупнее.


Наталия Семенова
Россия , Москва г
24.12.2013 20:16

Светлана, особых признаков гнили не вижу. Но растение пора обновить. Срезайте облиственные макушки и укореняйте, прекрасно дают корни в воде. Потом можно посадить вместе несколько штук. Растение просто в уходе и крепкое.

Светлана
Украина , Енакиево
25.12.2013 00:34

А что же делать с малышкой. Может подождать пока и она подростёт? или просто потом её досадить?

Наталия Семенова
Россия , Москва г
27.12.2013 17:00

Светлана, малышку оставьте, пусть растет. На этих стеблях могут еще вырасти боковые побеги, после обрезки не выбрасывайте. И лучше пробуйте по одному черенку, какм даст корни, то отрезайте следующий. Можно посадить по одному в сфагум,а потом ссадить по несколько штук или оставить по одному.

Светлана
Украина , Енакиево
28.12.2013 14:29

Нужно обрезать макнуть в сухой корневин и посадить во влажный сфагнум в пластиковый стаканчик в тепличку под лампу. Всё правильно? Так надо? А поливать лучше чистой водой или с корневином?

Наталия Семенова
Россия , Москва г
28.12.2013 19:27

Светлана, лудизия прекрасно дает корни без корневина просто в воде, как традесканция, без теплички. Можно с корневином в сфагнуме в тепличке. Поливать просто чистой водой, но в тепличке это надо делать довольно редко.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет