закрытьX

Мильтония
Miltonia
Семейство Орхидные (Orchidaceae)
Количество видов: около 20
подробнее
Обсуждаем Мильтония
Фильтр
по темам:
Мильтония гибридная (50)  

Мильтония засыхает


Елена
16.02.2017 18:52

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли реабилитировать мильтонию? Корни у растения есть, а вот сами листья почти засохли. Возможно ли вырастить ее от корней? Никаких новых бульб нет у нее.

Наталия Семенова
Россия , Москва г
16.02.2017 19:17

Елена, если засохнут все листья, отомрет стебель, то растение от корней не пойдет. Постарайтесь сохранить листья, поместите растение в тепличку с высокой влажностью воздуха. Если засыхает, то или корни не работают, или был неправильный полив, сильная продолжительная засуха, которая привела к гибели корней, или постоянно переувлажнение, что привело к гниению корней. Когда у орхидеи отмирают корни, но наземная часть жива, ее можно реанимировать, удалив все гнилое снизу и поставив на влажный перлит и обязательно поместив в тепличку, где регулярно необходимо опрыскивать растение.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет