закрытьX

Синадениум Гранта
Synadenium grantii
Семейство Молочайные
подробнее
Обсуждаем Синадениум Гранта
Фильтр
по темам:

Синадениум Гранта. Отмерает? Помогите!


Vika
21.03.2019 19:34

После подрезки, спустя почти 3 недели, ветки стали чернеть и высыхать начиная от краев и до основания, боюсь через месяц он просто полностью высохнет, что делать??
Пересадить? Стимуляторы какие ему дать? Удобрения?
Ниже фото того каким он был 3 недели назад и 4 фото того как он чернеет и высыхает.


Наталия Семенова
Россия , Москва г
21.03.2019 21:11
 

Vika  , велика вероятность, что растение не спасти. Возможно, обрезали грязным инструментом и занесли инфекцию, началось гниение.  Попробуйте отрезать ниже поврежденных мест с запасом. Растение могло истощиться за зиму, сейчас не хватило сил на новый рост. И если раньше не обрезали растение, не знаете, как оно себя поведет, то обрезать сразу все ветки до голых палок не стоит. Обрезайте по очереди или оставляйте хотя бы несколько листьев сверху, чтобы они поддерживали сокодвижение. Часто ветки без листьевусыхают и не дают новых побегов. Возможно, после обрезки растение оказалось в темном месте, почки не проснулись. Хорошо, если обрезанные макушки Вы поставили на укоренение, можно будет возобновить растение от черенков.

Vika
22.03.2019 19:32

Осталось несколко претендентов на укоренение, буду пытаться возобновить..



Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет