закрытьX

Обсуждаем Лекарственные растения
Фильтр
по темам:
Лекарственные растения  

Можжевельник казацкий


Лилия
04.05.2020 11:21

Здравствуйте, Елена Львовна!

Прочла на сайте greeninfo.ru Вашу статью про ядовитые растения. Большое Вам спасибо, написано очень понятно, доступно для понимания непрофессионалу и в то же время без специальных терминов, лаконично, коротко и с конкретными данными о такой большой теме. Спасибо!
У меня на участке 10 лет назад ландшафтный дизайнер посадила 2 казацких и 2 другого вида, но также стелющегося с сизыми иголками и синими ягодами можжевельников. Я решила их убрать, не хочется держать на участке потенциально опасные растения. Хоть и убирала в очках, перчатках и одежде с длинными рукавами, но все равно поцарапалась колючими ветками. Потом руки помыла несколько раз с мылом, чтобы не было жжения нанесла крем для рук, выпила от аллергии дезал.
И у меня вопросы:
• получить отравление можно только съев ягоды или веточки?
• через кожу не так опасно?
• на помойку вывозили на машине, ветки задевали сиденья и боковые обшивки машины. Могут ли эфирные масла нанести вред через испарения?
• ядовиты все части растения?
• как обработать инструмент (секатор) для дальнейшей безопасной работы в саду?

• употребление ягод или побегов вызывает кровотечения?

Спасибо!


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет