закрытьX

Семенова
Наталия

биолог, коллекционер комнатных растений, редактор GreenInfo.ru (раздел комнатные растения)


Россия / Москва г

Растениями мы начали заниматься лет 20 назад. Как и у многих коллекционеров, увлечение началось с цитрусовых. Сначала дома появился черенок лимона Мейер, потом другие лимоны и цитрусовые. Когда дочка была маленькая, приобрели на Птичьем рынке черенок мирта с корнями, посадили и поставили в детскую комнату. К этому моменту были наслышаны о его полезных свойствах, способности очищать воздух от болезнетворных микроорганизмов. На тот момент ребенок постоянно болел простудами. К некоторому удивлению мы заметили, что болезни практически полностью прекратились. Мирт стоял на сквозняке около постоянно открывающегося окна, за 1,5 года вымахал в красивое и густое растение. Отсюда пошла любовь и большое увлечение всеми растениями семейства миртовых. Чем больше мы про них читали, тем больше изумлялись.

 

Коллекция постоянно росла, дома появились несколько видов эвкалиптов, фейхоа, несколько сортов мирта, в том числе Боэтика и пестролистный, метросидеросы пестролистные и простые, несколько видов сизигиумов и псидиумов (плодовые миртовые), лептоспермумы и триптомины, потом появились мелалеуки и каллистемоны и другое. В свое время в журнале «Приусадебное хозяйство» была опубликована статья о нашей коллекции миртовых («Приусадебное хозяйство», №11(209), ноябрь 2004г., «Мирт вашему дому», автор - Е. Модестова).

 

Еще одной непроходящей страстью оказались гибискусы - ничто не может сравниться по красоте с раскрывшимся цветком гибискуса. Сейчас собрана большая коллекция современных сортов, и она продолжает пополняться. В дополнение к ним увлеклись бугенвиллеямин, начали собирать коллекцию абутилонов.

 

Растения стали частью нашей жизни, прочно вписались в интерьер, им отведено практически все свободное место в доме.  Вот уже много лет растут в доме драцены, фикусы, многие представители ароидных, геснериевых, папоротников, много пальм. Мы заметили такую особенность: чем больше растений в доме, тем легче за ними ухаживать, они сами помогают друг другу и нам, создавая здоровый микроклимат. А мы практически перестали болеть простудными заболеваниями. Собрана целая коллекция лечебных растений, помимо миртовых, это - розмарины, пассифлоры, мурайи.

 

Я, Семенова Наталия, по образованию биолог, окончила Биофак МГУ им. М.С. Ломоносова и позднее на факультете почвоведения получила второе высшее образование по специальности ландшафтный дизайн. После окончания Биофака работала несколько лет в Академическом институте (ИМБ РАН), позднее на оптовых цветочных фирмах, специализирующихся на поставках горшечных растений на российский рынок. Это дало мне неоценимый практический опыт и знания по обращению именно с голландскими растениями, позволило напрямую общаться с нашими поставщиками из Голландии. В настоящее время работаю консультантом по комнатным растениям GreenInfo.ru, пишу статьи по биологии и содержанию растений. Мой муж, Семенов Владимир, по образованию химик. Наши научные знания помогают в поддержании и умножении нашей коллекции. Многие собиратели миртовых растений не только из Москвы, но и из других городов, положили начало своим коллекциям от наших черенков. А наше хобби со временем переросло в бизнес.

 

Мы продаем укорененные черенки или подрощенные растения своего производства. При укоренении соблюдаем все требования по стерилизации и обеззараживанию посадочного материала Продаем только те растения, в жизнеспособности которых полностью уверены, поэтому не производим продажу неукорененных черенков. Укорененный черенок на продажу посажен в прозрачный стаканчик и продается при наличии хорошо развитой корневой системы, после адаптации к комнатным условиям. Молодое растение уже пересажено в небольшой горшок (8-12 см), обязательно имеет новый прирост и выдержан после пересадки, как минимум, месяц.

 

С нашей коллекцией можно ознакомиться на страницах портала GreenInfo.ru, где представлены фотографии, статьи и прайс-листы на молодые растения и укорененные черенки:

АбутилонБугенвиллея, ГибискусГуава, Мирт

Сизигиум, Мелалеука, Лума, Метросидерос

 

Заказ на молодые растения или укорененные черенки можно сделать по электронной почте vikom-natalia@mail.ru

 

Доставка заказа в пределах Москвы осуществляется по предварительной договоренности круглогодично.

При заказе более чем на 1000 р. - на любую станцию метро в Москве, на меньшую сумму производится оплата заказа +200 р.

Для иногородних производится отправка железнодорожным или другим видом  транспорта по предварительной договоренности со стороны клиента. Заказ должен быть не менее чем на 2000 р., доставка заказа +200 р., при заказе более 3000 р. доставка до транспорта - бесплатная.

 

читать полное описание
все
Фотографии
Лума (2) Комнатные растения
3
Лума остроконечная Luma apiculata Glanleam Gold
5
Лума остроконечная Luma apiculata Glanleam Gold цветение


Абутилон (6) Комнатные растения
32
Абутилон сиреневый рослый
27
Абутилон мегапотамский
26
Абутилон белый рослый
27
Абутилон белый компактный
29
Абутилон (Белла розовый)


Гуава Кеттли (1) Комнатные растения
28
Гуава Кеттли


Метросидерос холмовой (2) Комнатные растения
4
Метросидерос холмовой молодое растение
4
Метросидерос холмовой


Бугенвиллея (9) Комнатные растения
6
Бугенвиллея (Мини Тай)
7
Бугенвиллея (Калифорния Голд)
7
Бугенвиллея (Калифорния Голд)
7
Бугенвиллея (Дабл Ред)
6
Бугенвиллея (Дабл Пинк)

 

все
Статьи (203)
Возможные трудности при выращивании радермахеры Возможные трудности при выращивании радермахеры

Листопад может наступить при любом резком изменении условий. После адаптации к новым условиям. Если уход правильный, листопад прекратится. Потеря листьев наступает от пересушивания грунта

Радермахера в комнатных условиях Радермахера в комнатных условиях

Радермахера довольно неприхотлива и проста в уходе, ее можно рекомендовать для озеленения офисных помещений и начинающим цветоводам. Самое важное, что нужно иметь в виду - это растение не любит ...

Радермахера Радермахера

В Европе радермахеры получили  известность лишь в  конце XIX века, и с тех пор, благодаря высокой декоративности, их используют для уличного озеленения в странах с теплыми зимами.

Возможные проблемы при выращивании фатсии Возможные проблемы при выращивании фатсии

Если ком сырой, то поникшие листья – признак переувлажнения. Аккуратно достаньте ком из горшка, оберните в газеты, меняйте их по мере намокания, дайте грунту подсохнуть и верните ком обрат...

Уход за фатсией японской Уход за фатсией японской

Фатсия японская – привлекательное комнатное растение родом с юга Японии, Кореи и Тайваня, где произрастает в субтропическом климате. Уже на протяжении многих десятков лет растение  по...

 

все
Форум (1)
Название Раздел Последнее сообщение
Мои цветущие гибискусы Гибискус китайский Юрий
27.07.2014 21:01

 

Помогите определить

 

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет