закрытьX

Канадский фестиваль тюльпанов / The Canadian Tulip Festiva

Рубрика: Интересные события
Дата: 12.05.2017 - 22.05.2017
Место: Оттава, Канада

 Cамый большой фестиваль тюльпанов во всем мире. А Оттава, официальным символом которой является этот весенний цветок, по праву считается столицей тюльпанов Северной Америки.

 

Сегодня ежегодное цветение тюльпанов стало одной из главных достопримечательностей Оттавы. А началось все очень давно – еще осенью 1945 года, когда Королева Нидерландов подарила канадцам первые 100 тысяч луковиц голландских тюльпанов в знак своей искренней признательности за приют и убежище, которое члены королевской семьи Нидерландов получили во время второй мировой войны в Канаде, а также в знак признания той роли, которую канадские войска сыграли в освобождении Нидерландов.

 

Во время проживания королевской семьи в Оттаве на свет появилась маленькая принцесса Маргарет. По закону Нидерландов, чтобы стать законной наследницей престола, она должна была родиться только на голландской земле, поэтому канадские власти, в знак уважения к королевским обычаям, признали больничную палату в госпитале Оттавы суверенной частью Нидерландов.

 

Центральное место  проведения -  MAJORS HILL парк на берегу озера Dow’s. Именно здесь располагаются основные клумбы с тюльпанами, а также праздничные павильоны стран-участниц фестиваля. В этих павильонах можно не только увидеть живые цветы, но и многочисленные изделия народных промыслов, а также угоститься национальными блюдами разных стран.

Начинается фестиваль с традиционного Бала Тюльпанов и показа мод, на котором модели демонстрируют одежду из тюльпанов. Бал Тюльпанов проводится в уникальном месте – зеркальной беседке. Бал Тюльпанов ежегодно создается в духе кабаре, где гостям предлагается увидеть выступления известных танцевальных коллективов и отведать блюда международной кухни с лучшими образцам шампанских вин.

 

Визитная карточка фестиваля - огромная клумба алых Canadian Liberator – этот сорт тюльпанов был назван в честь канадских солдат, освобождавших Голландию от фашистов.

 

В дни фестиваля увидеть тюльпаны в городе можно повсюду, Оттава просто утопает в живых цветах. Многочисленных гостей праздника проводят специальным «тюльпановым» маршрутом, его самая красивая часть называется The Loop («Петля»). Внутри полукруга, окаймленного настоящим морем из живых тюльпанов всех цветов, находятся самые узнаваемые здания Оттавы: Здание Парламента, Башня Мира, отель-замок Fairmont Chateau Laurier и здание Американского Посольства.

 

Каждый год в Оттаве распускается 1 000 000 тюльпанов. По традиции Голландия дарит Канаде 20 тыс. луковиц: по 10 тысяч от королевской семьи и от правительства страны.

 

Каждую весну этот грандиозный праздник цветов посещают более 600 тысяч туристов из Америки, Европы и Азии.

 

 
 
 
 
    

 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет