закрытьX

Луковый рынок Zibelemärit

Рубрика: Интересные события
Дата: 27.11.2017
Место: Берн, Швейцария

Ежегодно проводимая в четвертый понедельник ноября, начиная аж с XV века, веселая осенняя городская ярмарка, получившая имя Луковый рынок из-за обилия этого овоща в торговых рядах. Чтобы торговля шла веселее, горожане и многочисленные гости города наряжаются в красочные костюмы луковиц и устраивают настоящие сражения с помощью праздничных хлопушек, начиненных конфетти.

 

Ежегодно на Луковый рынок с окрестных полей привозят более 50 тонн лука.

 

Ярмарка является настоящей выставкой достижений народного хозяйства: в шатрах разливают горячее вино с пряностями, на лотках, кроме лука и чеснока, - овощи и домашние консервы, подвешенные на веревочках сушеные альпийские травы и цветы, сыры, сырные и луковые пироги, а в воздухе - сладковатый аромат лука и конфетти, которые раздают детям для разбрасывания.

 

Все рестораны города предлагают специальное праздничное ЛУКОВОЕ меню. Рыночная площадь и торговые места украшаются замысловатыми украшениями: венками и композициями из луковиц.

    
    
     

 


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет