закрытьX

Ночь редиски / La Noche de los Rabanos

Рубрика: Интересные события
Дата: 23.12.2017
Место: Оахака, Мексика

Ежегодно 23 декабря, накануне Рождества, в мексиканском городе Оахака проходит необычный праздник - Ночь редиски.

 

Этот необычный праздник уходит своими корнями в середину XIX века, когда испанцы впервые завезли этот овощ в Мексику. Каждый год вся центральная площадь Оахаки - Zócalo - в этот день заполняется прилавками с редиской. Только здесь можно увидеть уникальную выставку, на которой представлены различные необыкновенно искусно вырезанные скульптурки из этого корнеплода – от одиночных статуэток, изображающих растения и животных, до целых цен с множеством персонажей из Библии и индейских легенд.

 

В программе праздника несколько важных конкурсов, во время которых выбирают самую длинную, самую толстую, самую тощую и самую круглую редиску. Интересно, что редис выращивают на государственных полях, а перед началом фестиваля, его раздают простым крестьянам, чтобы они смогли реализовать свои самые смелые творческие фантазии в резьбе по редиске. Все создатели лучших скульптур из редиски получают памятные призы и награды, после чего устраивается грандиозный фейерверк – заключительное мероприятие этого яркого дня.

 

Конечно же, праздник сопровождается веселой музыкой, песнями и танцами. Кроме скульптур из редиски, на празднике продаются и различные местные сладости. Главным блюдом этого праздника являются bunuelos, жареные во фритюре пончики, пропитанные сиропом. По традиции глиняные тарелки, на которых подаются эти пончики, следует бросить через плечо: чем больше осколков получится от тарелки, тем удачнее будет следующий год.

     
 
 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет