закрытьX

Лимонный карнавал / La Fete du Citron

Рубрика: Интересные события
Дата: 11.02.2017 - 01.03.2017
Место: Ментона, Франция

 Подъезжая к Ментоне замечаешь, насколько много тут плантаций лимонов, мандаринов и апельсинов. Город просто утопает в них, они здесь буквально повсюду. Ментону называют лимонной столицей Франции.

 

Уже больше 80 лет Ментона собирает сотни тысяч любителей веселья на свой фестиваль. Ежегодно для подготовки этого праздника используется больше 130 тонн цитрусовых плодов. На время праздника Ментона украсится самыми невероятными фигурами из цитрусовых плодов: апельсиновые замки и сказочные персонажи из лимонов, огромные съедобные деревья и фигуры.

 

На улицы города выходят сотни тысяч людей, готовых веселиться до упаду. Повсюду признаки праздника: фантастические маски, пестрые карнавальные костюмы, звучный голос труб и ритмичный бой барабанов. По всему городу маршируют оркестры, а клоуны и циркачи устраивают красочные представления прямо на улицах.

 

Вдоль побережья проходит парад «Кортежей Золотых фруктов», украшенных цитрусовыми плодами и цветами. А чуть позже начинается «Лунный парад», который плавно переходит в гигантскую общегородскую вечеринку при свете луны и звезд. В завершении праздника – разноцветный фейерверк.

 

Эпицентром лимонного празднества по традиции являются сады Бьове («Jardins Bioves»), украшенные огромными фигурами цитрусов, где во время фестиваля также проводится выставка цитрусовых и «Праздник света». А всех ценителей орхидей приглашает Европейский дворец Ментоны на фестиваль орхидей, где можно полюбоваться их редкими видами, а также живыми скульптурами и гравюрами на стекле.

В 2017 году фестиваль в мировой столице лимонов состоится уже в 84-й раз. Лимонный фестиваль - великий путешественник. Он путешествовал по очаровательным мирам комиксов, басен и кино. Он танцевал в ритме Испании, слушал лучшую музыку мира и всех островов, которые составляют его. Совсем недавно он путешествовала по миру в 80 дней, а год спустя даже погрузился на 20 000 лье под воду, а затем выбрал своим воплощением тур в Китай. Всего на украшение города организаторы фестиваля собираются в этот раз потратить около 150 тонн цитрусовых.

 

Но главные герои этих дней, конечно же, лимоны! Сам фестиваль представляет собой удивительную выставку поражающих воображение скульптур, домов и других сооружений, сделанных из лимонов и апельсинов. На фестивале у всех есть возможность прогуляться по лимонным оранжереям, попробовать большое количество вариантов домашнего варенья из лимонов и апельсинов, а также других самых разных блюд из цитрусовых, а также увидеть самую большую в Европе коллекцию цитрусовых деревьев в садах Palais Carnoles.

 

     

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет