Дата: 21.11.2018 - 23.11.2018
Место: Пхачжу (Paju), Корея
|
Сою первыми начали выращивать китайцы более трех тысяч лет назад. Сейчас ее называют Великим Бобом, ведь соя из всего семейства бобовых занимает третье место на востоке после риса и пшеницы. В корейской национальной кухне в том или ином виде она присутствует практически в каждом блюде.
На ежегодном Фестивале сои можно узнать много нового и интересного о полезных свойствах сои и увидеть разнообразные продукты, которые изготавливаются из нее.
Также на фестивале традиционно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд из сои. Каждый желающий может попробовать себя в роли повара и увезти на родину несколько рецептов экзотических блюд.
В программе праздника много различных мероприятий и увеселений: традиционные корейские народные забавы, театрализованные представления, конкурсы и выставки.