закрытьX

Парад цветов (Bloemencorso Bollenstreek)

Рубрика: Интересные события
Дата: 18.04.2018 - 22.04.2018
Место: Нордвейк - Харлем, Нидерланды

 

Волшебное цветочное шествие стартует около 9 утра в Нордвейке, откуда праздничная колонна, состоящая из декорированных живыми цветами автомобилей, огромных передвижных цветочных инсталляций и неохватного людского потока, начинает свое движение. Путь ее следования составляет несколько десятков километров, парад сопровождается костюмированным шоу, музыкой, песнями и танцами.

 

Миллионы живых цветов уходит на создание гигантских передвижных скульптур и картин, изображающих людей, животных, сказочных и фантастических персонажей. Работа над цветочными инсталляциями занимает два-три дня, а концепция цветочной картины продумывается задолго до самого праздника.

Из Нордвейка цветочное шествие направляется по заранее разработанному маршруту, который проходит через Хиллегом, Лиссе и другие города, в которых устраиваются праздничные концерты, и финиширует в 9 вечера в Гарлеме. Движение колонны расписано буквально по минутам. Расписание движения публикуется заранее, поэтому все желающие могут присоединиться к шествию в любом городе маршрута. Кульминацией праздника является прибытие процессии в Гарлем. Здесь красочное цветочное шествие завершается масштабным фейерверком, а цветочные скульптуры остаются в этом городе еще на сутки, чтобы их смогли рассмотреть все желающие. Каждый год маршрут следования парада может немного изменяться, но обязательным пунктом его следования всегда остается всемирно известный королевский парк цветов Кекенхоф, находящийся недалеко от Лиссе.

Голландцы уверены,  что загаданные в этот день добрые желания обязательно будут исполнены живущими в цветах эльфами.  


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет