закрытьX

Фестиваль кофе Кона / Kona Coffee Festival

Рубрика: Интересные события
Дата: 10.11.2017 - 12.11.2017
Место: Гавайи, США

По традиции, которая была заложена еще в 1970 году, ежегодно в начале ноября на острове Гавайи (его еще называют Большой Остров) проводится Фестиваль кофе.

 

В это время проходят многочисленные мероприятия, посвященные гавайскому кофе: театральные представления, два больших парада, конкурс на звание «Мисс Кона Кофе», бесчисленные кофейные дегустации, конкурс на лучший рецепт приготовления кофе, конкурсы песен и стихов, художественные выставки и многое другое. Во время праздника туристы имеют интересную возможность – побывать на исторических кофейных фермах и увидеть, как возделывается и обрабатывается кофе. 

 

Гавайи - единственный штат в США, где производится кофе. Культивируют кофе на пяти различных островах архипелага. Каждый остров характеризуется своим уникальным микроклиматом, использует свою технологию выращивания и обработки кофейных зерен, поэтому кофе отличается по вкусовым качествам, каждый вид обладает собственным неповторимым характером.

 

Именно на Гавайях произрастает один из наиболее редких и неповторимых по вкусу сортов кофе – Kona Plantations. Знаменитая по всему миру кофейная марка «Кона» (Kona) считается одним из самых дорогих сокровищ «Райского острова». Она стала настолько популярна в мире, что входит в число наиболее часто подделываемых продуктов и возглавляет список «самых желанных» товаров, вывозимых контрабандистами с Гавайев. Даже уже на территории континентальных США, кофейные смеси «Kona» могут не иметь никакого отношения к Гавайям, что уж тут говорить о всем остальном мире! В США даже есть шутливая поговорка: «Чтобы насладиться настоящим кофе Кона, кроме больших денег, нужно еще иметь личные связи с Губернатором Гавайев».

Кона для настоящих ценителей кофейного напитка олицетворяет вкус настоящего гавайского кофе: всегда безупречный по внешнему виду, обладающий волшебным  ароматом, насыщенным с приятной кислинкой вкусом и очень благородным послевкусием с нотками ореха и корицы. Столь приятный вкус является результатом сложившегося уникального природного комплекса условий, при котором растут в этом месте кофейные деревья, - естественного парникового эффекта на хорошо дренированной вулканической почве, на высотах от 250 до 800 метров на склонах горы Hualalai и Mauna Loa, в районе Kona главном острове Гавайев (откуда и получил свое название) при температуре от + 20 до +27 градусов С, которая преобладает в течение всего года. Название «Kona» переводится как  «подветренный, защищенный от ветра», климатические условия здесь считаются почти идеальными для кофе: осадки и солнце равномерно обильны, не бывает заморозков, и, кроме того, именно здесь существует природный феномен, получивший название «бесплатная тень»: практически всегда в два часа дня на небе собираются многочисленные, хотя и легкие облака, предоставляя кофейным деревьям (и людям, конечно!) столь желанную прохладу и отдых.


 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет