закрытьX

Фестиваль камелий

Рубрика: Интересные события
Дата: 16.03.2016 - 20.03.2016
Место: Локарно, Швейцария
Адрес: Parco delle Camelie, Via G. Respini

Ежегодный фестиваль камелий в Локарно считается одним из самых ярких событий такого рода в Европе и по своей значимости и масштабности уступает лишь празднествам в честь этих кустарников на их родине – в Японии. 

 

Локарно по праву считается швейцарской столицей камелий, Меккой весеннего паломничества цветоводов. Сам город и его окрестности известны своим цветочным великолепием садов и парков, многообразием флоры с включением субтропических растений, которые растут в Швейцарии только на берегу Лаго Маджоре благодаря солнечному мягкому климату. Обилие камелий, мимозы, рододендронов, азалий не может оставить равнодушным никого. Нигде в Швейцарии не найти место, где бы весна не была такой красочной и мягкой, чем в Локарно. И нигде она не начинается так рано, как в Локарно. Первые цветы появляются здесь уже в конце февраля, хотя везде природа находится еще под влиянием зимы.

 

Капризной камелии очень понравился климат вечнозеленого Локарно. Самые первые камелии появились в этом городе более века назад и сразу прижились в садах и парках, навсегда завоевав сердца локарнских садовников.

 

В 2005 году в городе прошел международный конгресс, посвященный этому нежному цветку, и был торжественно открыт Парк Камелий. Начав отсчет своей коллекции с 500 видов этого декоративного растения, сегодня в коллекции садоводов Локарно уже более 900 разновидностей камелий. Большинство из них цветут в конце марта - начале апреля, поэтому ранняя весна, когда парк утопает в цветах и зелени,  – идеальное время для проведения цветочной выставки.

 

Центром фестиваля камелий является выставка этих растений в величественном замке Локарно. Ее экспонатами каждый год становятся около 300 сортов камелий. Главные герои праздника - камелии -  демонстрируют свои лучшие качества в необыкновенно красивых композициях, которые создаются профессиональными садовниками частных и общественных парков Локарно. 

 

Программа фестиваля очень насыщена и включает в себя разнообразные концерты, лекции, цветочную ярмарку с редкими сортами камелий и книжный рынок со специальной садоводческой литературой. 

 

Знаменитый Парк камелий в 2014 году был включен в сеть Gardens of Switzerland.


 
Что почитать
 
закрытьX


Да  Нет