Дата: 15.10.2021 - 31.10.2021
Место: Ичхон, Корея
Адрес: парк Сольбон
|
В середине октября в городе Ичхоне, что в провинции Кёнгидо недалеко от Сеула, проходит ежегодный двухнедельный "Фестиваль культуры риса" .
Рис – один из важнейших продуктов питания корейцев. С момента своего появления на Корейском полуострове около двух тысяч лет назад, он и по сей день считается главным блюдом на корейском столе. Потребление риса вошло в традиции и культуру корейского народа. И сегодня в Корее по-прежнему едят много риса, хотя его потребление из года в год постепенно сокращается.
Не случайно фестиваль проходит в Ичхоне, ведь именно ичхонский рис выгодно отличается от других своими вкусовыми качествами.
Фестиваль проводится в центральном ичхонском парке "Сольбон" (Seolbong). В день открытия в парке "Сольбон" прямо под открытым небом в огромном котле варят рис, отведать который может любой желающий. В рацион корейцев входит не только обычный вареный рис ("пап"), но и множество других блюд из этого полезного продукта. Познакомиться с многообразием блюд из риса корейской кухни можно на специальной выставке, проходящей в рамках Фестиваля риса. В корейской кухне из риса варят разнообразные каши ("чук") с добавлением различных ингредиентов, готовят рисовые хлебцы – "тток", лапшу из рисовой муки, рисовый поп-корн, конфеты и, конечно, вино.
На другой выставке можно увидеть различные атрибуты сельского труженика, сделанные из рисовой соломы: шляпы, прикрывающие лицо от солнца, корзины для сбора урожая, обувь и многое другое.
И, конечно же, как и любой другой фестиваль в Корее, ичхонский праздник риса не обходится без выступлений фольклорных коллективов, ярмарки корейских блюд, народных игр, выставок-продаж ремесленных изделий и сувениров.