Дата: 03.02.2024
Место: США
|
Национальный кулинарный праздник, посвященный Carrot Cake, в США это блюдо с использованием моркови имеет собственный праздник.
Рецепт морковного торта был известен в Европе еще в средние века. В те времена из-за высокой цены на сахар сладкая морковка использовалась в кулинарии как доступный подсластитель. Со временем морковный торт (англ. «carrot cake») стал и одним из любимых американских десертов.
На пик популярности Carrot cake вышел в 70-80-е годы прошлого столетия, когда в США начались массовые поветрия в сторону здорового образа жизни и снижения потребления сахара. И с тех пор не теряет своих лидерских позиций в кулинарных предпочтениях американцев.
Основной ингредиент в этом десерте – тертая морковь, а крем для него традиционно делают из сливочного сыра, что добавляет в его вкус пикантную нотку.