закрытьX

Фестиваль "Земляничный джем"

Рубрика: Интересные события
Дата: 04.08.2018
Место: Камышлов, Свердловская обл.

В 2018 году фестиваль «Земляничный джем» будет проходить одновременно с празднованием 350-летия города Камышлов.

 

Фестиваль декоративно-прикладного творчества и гастрономии «Земляничный джем» - первый в России фестиваль земляники и лакомств, которые из нее готовят. В торговых рядах ремесленной ярмарки можно найти самую разную продукцию из земляники или с ее изображением, как кулинарную, так и сувенирную. В ассортименте товаров кроме традиционной продукции, большинство земляничной: варенье и джем, чай и морс, огромное количество разнообразной выпечки, а также сувениры ручной работы в различных техниках исполнения с обязательным присутствием символа фестиваля – земляники.

 

Желающие могут не просто приобрести сувенир, но и попробовать сделать его собственными руками на мастер-классах профессионалов.

 

Самым ярким событием фестиваля «Земляничный джем» является праздничное дефиле. Многочисленные участники земляничного дефиле в костюмах красного, зеленого, белого заполняют площадку фестиваля до самых краев. У зрителей просто дух захватывает от красоты и яркости костюмов.

 

Кулинарным шедевром земляничного праздника является земляничный пирог диаметром 10 метров, которым угощают гостей фестиваля.

 

А еще на фестивале можно попить чаю из огромного самовара и сделать уникальное фото на память в земляничной фотозоне.

 

Фестиваль 2018 года будет отмечен еще одной уникальной акцией - «МЕГА - ЗЕМЛЯНИКА». Акция дает шанс всем желающим попасть в Российскую книгу рекордов и в международную книгу рекордов Гиннесса. В ходе акции планируется составить гигантское изображение ягоды земляники из живых людей.


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет