сейчас выращивание спаржи становиться очень модным и что особенно приятно полезным делом, только я не могу понять спаржа, которую употребляют в пищу это таже самая, что и зелень которую используют в букетах осенью? или это специальная овощная культура и декоративной ценности не представляет? если это одно и тоже, соответственно если все срезать весной в еду, то от куста не будет декоративности летом. как поступают в таких случаях?
станислав
18.06.2006 19:42
Я из Новосибирска, можно ли выращивать спаржу круглый год в теплице?
Андрей (Зеленая линия)
19.06.2006 10:40
Здравствуйте!
Станислав, спаржа - многолетняя культура открытого грунта. На одном месте может расти от 4 до 6 лет.
В теплице выращивать спаржу можно, но затраты на осенне-зимнее выращивание будут велики.
Удачи Вам.
Какая пищевая и энергетическая ценность у спаржи?
Андрей (Зеленая линия)
01.08.2006 14:59
Здравствуйте!
Ольга, побеги спаржи содержат более 3% белков, аминокислоты (аспарагин и другие), витамины В1, В2, С, РР, каротин, минеральные вещества.
По питательной ценности спаржа превосходит большинство овощей: аскорбиновой кислоты в ней - 10,4-53 мг%, никотиновой - свыше 1 мг%, каротина (в зеленых сортах) - 0,5 мг%, на долю белкового азота приходится 60-80%.
Благодаря высокому содержанию аспарагина, спаржа способствует усилению деятельности почек, оказывает положительное влияние на работу сердца, помогает удалению из организма хлоридов, фосфатов, снимает усталость. Ее используют в диетическом питании при заболевании печени и почек, сахарном диабете, отеках, отсутствии аппетита. Зеленые побеги менее волокнисты и по химическому составу ценнее отбеленных. Благодаря низкой калорийности (93 кДж) спаржа бысто усваивается организмом.
Хочу занятся выращиванием Спаржи в плотную но о ней мало что знаю за любую инф буду благодарен скидывайте всё по почте на 89265208378@mail.ru
Андрей (Зеленая линия)
13.02.2007 15:08
Здравствуйте, Василий!
Информацию о спарже Вы можете посмотреть на нашем сайте по адресу
http://www.greeninfo.ru/vegetables/asparagus_officinalis.html
Удачи Вам!
хочу произвести спаржу из соевого молока кто подскажет как это сделать?