закрытьX

Свекла столовая
Иначе:

Свекла обыкновенная

Beta vulgaris
Семейство Лебедовые (Маревые)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 42
подробнее

Кормовая свекла

Рубрика: Это интересно

Автор: Зеленый календарь

Вкус свекольных вершков и корешков по достоинству оценили не только люди, но и домашние животные. В 18 веке в Европе вошло в обычай кормить коров корнеплодами свеклы. От этого молоко у них становилось вкуснее и повышались надои. За дело взялись селекционеры, которые выведи особые сорта свеклы, у которых масса корнеплодов стала достигать 10-15 кг. Их окраска – самая разнообразная: от почти белой до интенсивно желтой, оранжевой, розовой и красноватой.


Чем больше корнеплод, тем больше усилий надо потратить, чтобы извлечь его из земли. Селекционеры оригинально решили эту проблему, создав сорта с крупными овально-цилиндрическими плодами, которые погружены в почву лишь самым нижним своим концом. Легким движением руки, слегка поднатужившись, вы с трудом вытаскиваете из земли огромный корнеплод, который способен удовлетворить самый взыскательный вкус вашей коровы. Но, к сожалению, не ваш собственный. Корнеплоды кормовой свеклы слишком грубы для нашего изнеженного желудка.


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет