закрытьX

Капуста японская
Brassica rapa ssp. nipposinica
Семейство Капустные (Крестоцветные)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 2
подробнее

Японская капуста в кулинарии

Рубрика: Полезная информация

Автор: Лада Хрусталева, Greeninfo.ru

 

Полезные свойства японской капусты

 

Капуста японская является очень полезным, питательным и диетическим продуктом, в 100 г содержится всего 16 килокалорий. В ее составе много витаминов (С, РР, В1, В2) и микроэлементов (кальция, калия, фосфора, селена, железа). Этот овощ необходим в ежедневном рационе каждому человеку, ведь эта разновидность капусты - отличное средство от весеннего авитаминоза, кроме того, она способствует улучшению зрения и омоложению кожи. А особенно будет полезна тем, кто страдает от различных болезней желудочно-кишечного тракта, а также сердца и сосудов.

 

Использование в кулинарии

 

Листья японской капусты едят в свежем виде, используют для приготовления супов и жаркого, добавляют в салаты и бутерброды. Приятный, немного редисочный вкус ее листьев не такой резкий, как у рукколы. Эту капусту можно добавить к творогу, брынзе, различным мясным и рыбным блюдам. Ее можно прекрасно использовать и как шпинат, добавляя к мясным или творожным запеканкам и пирогам. Несмотря на то, что листья японской капусты чаще всего едят свежими, они достаточны стойкие, чтобы выдерживать легкую готовку, например, приготовление на пару или небольшую жарку. Их также маринуют или используют как приправу.

 

 

В восточной кухне зеленые листья японской капусты используют как хороший самостоятельный гарнир. Этот вид капусты прекрасно сочетается с различными азиатскими специями, чесноком, оливковым маслом и даже беконом. И уж вы точно навсегда станете поклонником этого овоща, если вам повезет попробовать японскую капусту, слегка обжаренную на гриле со свежим инжиром.

 

Главное правило приготовления - чем нежнее листья японской капусты, тем меньше их нужно готовить.

 

Читайте также статьи:

 


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет