закрытьX

Репа обыкновенная и Репа салатная
Иначе:

Репа огородная, Репа кокабу (кабу), Репа листовая (кабуна или комацуна)

Brassica rapa
Семейство Капустные (Brassicaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 19
подробнее

Салатная репа

Рубрика: Полезная информация

Автор: Зеленый календарь

Сортов репы существует множество, но чаще всего выращивают три - традиционную Петровскую и два салатных сорта – Гейша и Снегурочка. У салатных реп, в отличие от обычных, съедобны и вершки, и корешки. Корнеплоды у них – белые, круглые, сладкие и почти не содержат горчичных масел, придающих традиционным сортам характерный резкий вкус и запах. За это их называют «земляные яблоки». К тому же, у салатных сортов - очень приятные на вкус молодые листья. Они – сочные, нежные, содержат большое количество витамина С и каротина и хороши как салатная зелень. Правда, корнеплоды салатной репы плохо хранятся, их лучше употреблять в пищу сразу же после сбора.


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет