закрытьX

Перец сладкий
Иначе:

Перец болгарский

Capsicum annuum var. grossum
Семейство Паслёновые
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 233
подробнее

Сорта сладкого перца для комнатной культуры

Рубрика: Полезная информация

Автор: Ирина Белозерова, агроном

Акварель

Весной природа просыпается. И хотя за окном пока видна лишь голая земля, а кое-где еще не растаял до конца снег, ощущение пробуждения и весеннего обновления не покидает огородников, любующихся на нежную зелень сеянцев у себя на подоконниках. А как быть городским жителям, не имеющим дачи или хотя бы маломальского клочка земли в сельской местности? Ведь порой так хочется вырастить своими руками не просто комнатный цветок, а настоящий огородный овощ с вкусными плодами! Такая мечта стала реальностью благодаря кропотливой работе отечественных селекционеров. Они создали специальные сорта сладкого перца для выращивания на балконах, лоджиях и комнатах – с компактным кустом и небольшими сочными плодами разнообразной формы и окраски. Такие качества позволяют лучше переносить некомфортный климатический режим, создающийся в помещении, и при этом активно расти и давать урожай. Кстати, этот перец можно также успешно выращивать и на улице (в открытом грунте и теплице).

 

АКВАРЕЛЬ

Урожайный, очень ранний: цветение наступает на 60-70-й день, техническая спелость – на 80-90-й день, биологическая спелость – на 110-й день от всходов. Куст среднерослый, густооблиственный, высотой 50-80 см. Листья и плоды – букетного типа, направлены вверх. Цветки белые, с фиолетовой каймой. Плоды конусовидной формы,  массой 20-30 г, толщина стенки 2,0-2,5 мм. В технической спелости окраска плодов ярко-сиреневая со слабым желтым оттенком у основания плода, в биологической – красная. Растения очень декоративны. Сорт характеризуется высокой завязываемостью плодов, хорошей нагрузкой плодов на растении (30-60 штук). Теневынослив, слабовосприимчив к болезням. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

Карат

Курьез

КАРАТ

Урожайный, раннеспелый: цветение наступает на 62-й день, плодоношение -  на 110-118-й день, биологическое созревание – на 143-150-й день от всходов. Куст среднерослый, раскидистый, высотой 60-80 см. Плоды округлые, плотные, сочные, мясистые, массой 60-70 г, толщина стенки 6-8 мм. Плоды направлены вверх; в технической спелости желтые со слабым фиолетовым оттенком на верхушке плода, в процессе созревания – оранжевые, в биологической спелости – красные. Растения очень декоративны, отличаются ремонтантностью и высокой нагрузкой плодами. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

КУРЬЕЗ

Урожайный, раннеспелый: цветение наступает на 62-65-й день, плодоношение – на 105-123-й день, биологическое созревание – на 137-152-й день от всходов. Куст среднерослый, полураскидистый, высотой 50-80 см. Плоды конусовидной формы, заостренные с носиком, направлены вниз, массой 100-140 г, толщина стенки 8-10 мм. В технической спелости плоды светло-зеленые, в биологической – желтые. Растения очень декоративны, обладают хорошей ремонтантностью и последовательной отдачей урожая. Имеют высокую нагрузку плодами (20-60 штук на кусте), хорошо адаптируются к разным условиям выращивания. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

Остров сокровищ

Таинственный остров

ОСТРОВ СОКРОВИЩ

Урожайный, раннеспелый. Куст низкорослый, высотой 50-70 см. Цветение наступает на 60-65-й день от всходов, техническая спелость – на 95-105-й день от всходов. Плоды начинают приобретать красную окраску на 120-й день от всходов. Плод - светло-зеленый/оранжево-красный, ровный, гладкий, блестящий, плотный тупой конус мас­сой 50-60 r, толщина стенки 5-6 мм. Плоды очень сочные, пригодны для консервирования. Куст декоративен в биологической спелости. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ

Раннеспелый: техническая спелость на­ступает на 85-90-й-день, биологическая – на 115-120-й день от всходов. Куст компактный, низкорослый, букетного типа, прямостоячий, высотой 40-60 см. Плод - зеленый/фиолетовый/красный, некруп­ный, ровный, заостренный конус. Плоды направлены вверх. Куст очень декоративен в технической и биологической спелости. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Растения характеризуются длительным плодообразованием.

 

Этюд

Ярик

ЭТЮД

Урожайный, среднеспелый: плодоношение наступает на 135-140-й день, биологическое созревание – на 155-160-й день от всходов. Куст низкорослый, полураскидистый, высотой 60-100 см. Плоды округло-призмовидной формы, плотные, сочные, гладкие, высоких вкусовых качеств, массой 80-100 г, толщина стенки 5-6 мм. Окраска плодов в технической спелости светло-зеленая, в биологической – красная. Цветки и завязи направлены вверх. Растения декоративны, отличаются хорошей завязываемостью и высокой нагрузкой плодами (27-45 штук на кусте). Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

ЯРИК

Очень раннеспелый. Техническая спелость наступает на 85-100-й день, биологическая – на 120-125-й день от всходов. Куст высотой 60-80 см. Плод – светло-желтый/желтый ровный конус, плоды направлены вниз. Куст очень декоративен, имеет высокую нагрузку плодами. Вкусовые качества плодов  высокие. Устойчив к вирусу табачной мозаики.

 

Описания и фотографии сортов сладкого перца предоставлены ООО "Селекционно-семеноводческая фирма "Манул"


Зелёные товары
Все (65)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет