Огурец-лимон полезен и питателен, он содержат целый ряд витаминов (А, группы В, РР, витамин С, каротин), сахара, клетчатку, минеральные соли (кальция, натрия, кремния, железа) и йод. Кроме этого, Хрустальное Яблоко низкокалорийно и с успехом может использоваться в диетическом питании.
Как и обычные огурцы, огурцы-лимоны полезны людям с лишним весом, нарушением обмена веществ, а также страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эти огурчики обладают свойством выведения из организма человека вредного холестерина и шлаков. Сок огурцов-лимонов применяют с косметическими целями в качестве масок и лосьонов для лица. Особенно поможет подобная косметика тем, кто старается побороть пигментные пятна и веснушки.
Лучшим вкусом обладают фрукты цвета слоновой кости. Они настолько сладкие и нежные, что их можно есть, как яблоки (возможно, именно из-за этого они получили свое «яблочное» имя на Западе).
В стадии молочной спелости плоды огурца-лимона можно фаршировать обычным способом (особенно вкусно получится, если наполнить их коктейлем из креветок и других морепродуктов), они хорошо подходят для маринования и для салатов, украсят собой любое острое блюдо, а также будут кстати при приготовлении холодных супов.
Интересно, что огурцы-лимоны, в отличие от своих обычных собратьев, никогда не бывают горькими.
Мощная харизма этого удивительного создания природы заключается в его восхитительном внешне облике в сочетании со сладким, мягким, нежным вкусом и потрясающей текстурой. Этот привлекательный овощ-фрукт способен покорить любого поклонника огурцов своей необыкновенной сочной мякотью и тонкой, съедобной кожицей.
Читайте также cтатью: