закрытьX

Ангурия
Иначе:

Антильский огурец, Рогатый огурец

Cucumis anguria
Семейство Тыквенные
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 1
подробнее

Ангурия в кулинарии

Рубрика: Полезная информация

Автор: В.Г. Шафранский

Полезные свойства плодов ангурии

 

Благотворное воздействие шиповатых плодов ангурии (см. Ангурия) на организм человека обусловлено богатым химическим составом растения. Во-первых, в нем имеются в больших количествах необходимые ферменты, моносахариды, органические кислоты.

 

Также овощи богаты на медь, цинк, йод, железо, калий, фосфор, токоферол, ретинол, рибофлавин, филлохинон, биотин. Есть у них еще одно замечательное свойство – они не накапливают нитратов и не имеют горечи, как некоторые сорта огурцов.

 

Использование плодов ангурии в кулинарии

 

Молодые плоды ангурии по вкусу напоминают огурец, их едят сырыми или маринованными. Молодые плоды с мягкими шипами в маринованном виде вкуснее соленых огурцов. Поэтому этот продукт у гурманов считается деликатесом.

 

Плоды долго не стареют. Но когда они начинают желтеть, то становятся кислыми и не пригодными к употреблению. Поэтому спелые плоды используют как красивые сувениры, удивляя гостей красотой и необычной формой, причем они хранятся достаточно длительное время. На выставках плодов и овощей плоды ангурии вызывают неизменно большой интерес.

 

Плоды ангурии употребляют свежими, солеными или маринованными, готовят из них салаты. Для соления и консервирования обычно используют молодые плоды растения. Вкус у них напоминает что-то среднее между бананом и огурцом. Молодые плоды с мягкими шипами в маринованном виде вкуснее соленых огурцов. Гурманы считают маринованную ангурию деликатесом.

 

Экзотический плод используют при оформлении коктейлей, десертов, пирожных. Они могут свободно плавать на поверхности напитка. Если разрезать экзотический рогатый плод поперек, получится декоративный стаканчик, содержимое которого дополняется взбитыми сливками, печеньем, кусочками спелого манго.

 

Читайте также статьи:

«Уральский садовод», №22, 2019 г.


Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет