закрытьX

Огурец
Cucumis sativus
Семейство Тыквенные
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 414
подробнее

Весенне-летние сорта огурца. Пчелоопыляемые и частично партенокарпические бугорчатые гибриды

Рубрика: Полезная информация

Автор: Ирина Белозерова,

С пучковым  расположением  завязей  в  узлах

 

F1  АЗБУКА

Пчелоопыляемый скороспелый гибрид женского типа цветения для открытого и защищенного грунта. Вступает в плодоношение на 39-42-й день от всходов. Ветвление среднее или ниже среднего. В узлах формируется от 2-4 до 6-10 завязей. Зеленцы бугорчатые (частота расположения бугорков средняя), черношипые, овально-цилиндрической формы, длиной 8-11 см, диаметром 3,0-3,5 см, массой 90-115 г. Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Создан для бочкового засола, а также для консервирования мини-огурцов в банках. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной  огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

 

F1  ВЕРНЫЕ  ДРУЗЬЯ

Популярный, очень скороспелый пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения для открытого грунта, тоннелей, весенних теплиц. В плодоношение вступает на 37-39-й день от всходов. В узлах формируется от 2-3 до 5-8 и более завязей. Холодостойкий. Ветвление слабое, что позволяет значительно упростить уход за растениями. Характеризуется обильным плодоношением в любых условиях выращивания. Зеленцы бугорчатые, черношипые, овально-цилиндрической формы, длиной 8-10 см. Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Холодостойкий, устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой росе и ложной мучнистой росе.

 

F1  ЖЕЛУДЬ

Урожайный пчелоопыляемый гибрид для открытого и защищенного грунта. Назван так за плотные хрустящие зеленцы высоких засолочных качеств. Растения женского типа цветения, ветвление ограничено (боковые побеги – короткие, детерминантного типа). В узлах формируется от 2-3 до 10-12 завязей. F1 Желудь – гибрид с замедленным ростом плодов, которые из-за этого практически не перерастают. Создан для бочкового засола, а также для консервирования мини-огурцов в банках. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, интенсивно-зеленой окраски, длиной 8-11 см; частота расположения бугорков средняя. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой росе, ложной мучнистой росе.

 

F1  КАПИТАН

Пчелоопыляемый урожайный гибрид женского типа цветения для выращивания в открытом грунте, весенних теплицах, тоннелях. Ветвление ограничено. Зеленцы корнишонного типа, крупнобугорчатые, белошипые, длиной 8-12 см, очень высоких засолочных качеств. Создан для бочкового засола, а также для консервирования мини-огурцов в банках. В узлах формируется от 2-5 до 8-10 завязей, налив плодов в узлах последовательный. ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ  ОСОБЕННОСТЬ: замедленный рост плодов, что значительно снижает возможность их перерастания при редких сборах. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к мучнистой и ложной мучнистой росе.

 

F1  КОМПАС 

Пчелоопыляемый гибрид женского типа цветения для открытого и защищенного грунта. Ветвление среднее. В узлах формируется от 2-3 до 6-9 завязей. Зеленцы корнишонного типа, крупнобугорчатые (частота расположения бугорков средняя), черношипые, овально-цилиндрической формы, длиной 9-12 см, диаметром 3,1-3,5 см, массой 95-120 г. Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Создан для бочкового засола, а также для консервирования мини-огурцов в банках. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной  огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе, корневым гнилям.

 

F1  ТЕРЕМОК

Высокоурожайный пчелоопыляемый ибрид корнишонного типа для открытого и защищенного грунта. Растения женского типа цветения, ветвление среднее или ниже среднего. Зеленцы бугорчатые, черношипые, длиной 8-12 см, очень высоких засолочных и вкусовых качеств. В узлах формируется от 3-4 до 6-9 завязей. Создан для бочкового засола, а также для консервирования мини-огурцов в банках. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

 

F1  САЛТАН

Урожайный, скороспелый, частично-партенокарпический гибрид женского типа цветения. Предназначен для открытого грунта, тоннелей, весенних теплиц. Холодостойкий, ветвление активное. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, с частым опушением, длиной 9-11 см. Засолочные и вкусовые качества очень высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

 

С одновременным  наливом  большого  количества  зеленцов  на  растении

 

F1  ФЕРМЕР

Классический пчелоопыляемый гибрид преимущественно женского или женского типа цветения. Предназначен для открытого грунта, весенних теплиц, тоннелей. Ветвление среднее или выше среднего. В узлах формируется по 1-2 завязи. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 10-12 см, плотные, хрустящие; засолочные и консервные качества очень высокие. Интенсивный рост растений, мощная корневая система, активное отрастание боковых побегов в сочетании с холодостойкостью и комплексной устойчивостью к болезням обусловливают продолжительное дружное плодоношение до осенних заморозков. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

 

F1  ЛОРД

Урожайный среднеспелый классический пчелоопыляемый гибрид преимущественно женского или женского типа цветения. Выращивается в открытом и защищенном грунте. Ветвление среднее или выше среднего. Характерной особенностью гибрида является интенсивный рост основной плети и быстрое появление боковых побегов, с отрастанием которых наступает пик массового продолжительного плодоношения. Холодостойкость и устойчивость растений к фитозаболеваниям способствуют высокой урожайности и в конце августа – сентябре. В узлах формируется по 1-2 завязи. Зеленцы красивой  ярко-зеленой окраски, крупнобугорчатые белошипые, длиной 10-12 см; засолочные, консервные и вкусовые качества очень высокие. Гибрид устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе.

 

О других сортах огурца читайте в статьях:

Фотоматериалы и описания сортов предоставлены ООО «Селекционно-семеноводческая фирма “Манул”».


Зелёные товары
Все (158)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет