Информация для поклонников горячительных напитков. Оказывается, существует рецепт чесночного вина. Его автор - французский фитотерапевт Морис Мецегу - советует растереть луковицу чеснока, добавив туда 10 чайных ложек свежих, мелко порезанных листьев полыни. Смесь заливают 3-4 стаканами горячего красного или белого вина, закрывают крышкой и оставляют настаиваться в течение 5 дней. Употребляют по одной - две рюмке в день.
Многим эта доза покажется слишком малой. И тем не менее, Морис Мецегу утверждает, что чесночное вино даже в таком количестве убивает кишечных паразитов, лечит лихорадку и вообще укрепляет ослабленный организм. А чтобы окружающих не беспокоил чесночный запах, можно выпить чашку зеленого чая, пожевать листочек петрушки или перечной мяты или же ополоснуть полость рта столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла.