закрытьX

 
   
   
 

Кивано - экзотический... огурец

Рубрика: Статьи раздела

Многие в своей жизни решали попробовать «чего-нибудь этакого», какое-нибудь новое блюдо или продукт. Вот и я решил поэкспериментировать над своими вкусовыми рецепторами. Кухни народов мира, разнообразные блюда, овощи, насекомые… А тут смотрю – лежит на полочке в отделе «Овощи-фрукты» оранжевый ежик. На этикетке написано «Кивано. Мексика. Цена 161 руб. за штуку». Ну, думаю, почему бы и нет? Пусть даже и за 161 руб. И хоть совсем не представляю себе, как его надо есть, покупаю. Фрукт похож на большое оранжевое яйцо в крупных пупырышках. Вот он, собственно.

 

 

- Эту дгянь нужно ггызть,- говорила Клара Новикова в образе продавщицы фруктов в монологе про экзотический фрукт. Ну, вот где-то так и вышло… Правда, «ггызть» его не пришлось, слава Богу. По внешнему виду товарищ очень похож на огурец. А раз так, то можно просто почистить, порезать и отважиться съесть его сырым. И точно, на срезе – ну вылитый огурец!

 

 

 

Только наши огурчики зеленые снаружи, а этот зелененький внутри. Однако оказалось, что если его почистить, есть будет нечего. Что же касается вкуса, то по мне – как будто ешь недозрелый банан. Никакой сладости, мякоть кисловато-пресная, приятная, сочная. Ее не много, приходится соскребать со стенок. Все внутреннее пространство заполняют семена в сочной оболочке. Можно и их пообсасывать, но это уже на любителя. Муторное занятие…

 

Интересно же - что съел? Может, и ел неправильно?

 

Итак - «Кивано (Cucumis metuliferus) - иногда также называется рогатой дыней, африканским рогатым огурцом, желейной дыней, английским помидором. Принадлежит к семейству дынных и огуречных (это, видно, пишут те, кто не знает про семейство Тыквенные или не любит это название). Растение ползучее, родом из Африки, выращивается ради плодов, похожих на овальную дыню, очень красивых.


Оранжевый или желтый плод покрыт толстыми, но не острыми шипами. Зеленоватая желеобразная мякоть по вкусу напоминает нечто среднее между свежим огурцом и лимоном. Несъедобная кожура прячет бледно-зеленые семена в мякоти, напоминающей желе. По вкусу плод похож на огурец.

 

Плоды можно употреблять в пищу как в качестве закуски (с мягким сливочным сыром или морепродуктами), так и в чистом виде, в составе салатов, а также использовать в процессе приготовления фруктового мороженого».

 

Вот такой он, африканский рогатый огурчик! Надо теперь купить парочку и нафаршировать один салатом из морепродуктов, а другой - фруктами и мороженым.

 

Приятного всем аппетита!

 

А. Щукин, агроном

 

 

 

 

 

 

 


 
   
   
 
Быстрое меню раздела
 
   
   
   
   
   
 
Зелёные товары
Все (758)
 
   
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
   
Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать