Салатная репа Рубрика: Полезная информация
Сортов репы существует множество, но чаще всего выращивают три - традиционную Петровскую и два салатных сорта – Гейша и Снегурочка. У салатных реп, в отличие от обычных, съедобны и вершки, и...
|
|
Корневая и листовая петрушка Рубрика: Полезная информация
При выборе сорта петрушки следует обратить внимание на то, что это растение имеет две разновидности – корневую и листовую. Первая распространена у нас больше: в пищу у нее идут и корнеплоды,...
|
|
Красный перец – пряность и приправа Рубрика: Полезная информация
Перец, как известно, бывает не только сладким, но и жгуче-острым. Плоды острого перца гораздо меньше по размеру и имеют своеобразную стручковидную форму, благодаря которой этот вид перца называют ...
|
|
Некоторые секреты засолки огурцов Рубрика: Полезная информация
Об одном из старинных русских способов засолки огурцов рассказывает в своей книге Елена Молоховец: «Чтобы соленые огурцы отличались особенно нежным вкусом, следует изрубить на куски желтые к...
|
|
Кому не стоит есть огурцы? Рубрика: Полезная информация
Огурцы можно есть в любом виде, но не стоит особенно увлекаться ими людям, страдающим язвенной болезнью. Огурцы противопоказаны при острых и хронических нефритах, обострении почечной недостаточнос...
|
|
Как защитить огурцы от поздневесенних холодов? Рубрика: Полезная информация
Родина огурца - тропические районы Индии. У себя на родине огурец растет в лесах в виде лианы, длинные плети которой забираются высоко на деревья, а плоды свисают вниз. По своей теплолюбивости он ...
|
|
Какая морковь лучше хранится? Рубрика: Полезная информация
Не все знают, что раннюю морковь, посеянную в апреле- начале мая, лучше всего съесть сразу после выкопки. Она хранится гораздо хуже моркови, посеянной в конце мая -начале июня. Отечественные сорта...
|
|
Как ели репу в старину Рубрика: Это интересно
Репу ели в сыром, вареном, и конечно же, пареном виде. До сих пор в русском языке бытует поговорка: «Проще пареной репы». Так говорят о чем-то очень простом и легком. Сейчас вряд ли кт...
|
|
О былой популярности репы в Европе Рубрика: Это интересно
В средние века в Европе репу разводили в огромном количестве. До появления картофеля этот овощ был для европейцев продуктом № 1. Фактически в те времена репа была тем, чем позже стал картофель - в...
|
|
О происхождении названия петрушки и ее целебных свойствах Рубрика: Это интересно
Нетрудно заметить, что корень в слове «петрушка» - "петр", что по-гречески означает "камень". Дело в том, что дикорастущий предок огородной петрушки произрастает на скудной каменистой ...
|
|
Зелень петрушки – знак траура Рубрика: Это интересно
Свежую зелень петрушки В душистый венок заплетая, Мы посвятим Дионису В сегодняшний радостный праздник... Эти строчки принадлежат греческому поэту Анакреонту. В Древней Греции зелень петрушки ...
|
|
Перец в качестве химического оружия Рубрика: Это интересно
Правильное название острого перца – перец кустарниковый. Плоды у этого перца не только красивые, но и вполне съедобные. Правда, они очень жгучие на вкус, поэтому употреблять их в пищу нужно ...
|
|
Какого цвета плоды у перца? Рубрика: Это интересно
Сладкий перец, который в средней полосе России обычно выращивают в теплицах, является близким родственником баклажана, помидора и картофеля. Родом он из Америки, но сейчас уже нигде не встречается...
|
|
Знаменитые клинские огурчики Рубрика: Это интересно
Есть недалеко от Москвы город Клин, а вокруг него, как водится, деревни большие и малые. Теперь-то они самые, что ни на есть обыкновенные, а вот раньше жили в них крестьяне не совсем обычные. То е...
|
|
Кормовая морковь Рубрика: Это интересно
Вкус моркови оценили не только люди, но и домашние животные. Выведены особые сорта кормовой моркови, отличающиеся большим размером корнеплодов. В Японии, на вулканической почве, они иной раз дости...
|