закрытьX

Момордика
Иначе:

Индийский огурец, Желтый огурец

Momordica charantia
Семейство Тыквенные
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: районированных сортов и гибридов нет
подробнее
Обсуждаем Момордика
Фильтр
по темам:

изготовление и применение настойки из момордики


анка
24.09.2007 14:16
как изговить настойку плодов момордики и рецепты ее применения
Зеленая линия
01.10.2007 15:34
Про настойку плодов момордики ничего сказать не можем.

Попробуйте обратиться к книге, имеющейся сейчас в продаже:

Путырский Игорь. Кабачки, тыква...
Издательство Феникс, 2004 г.

В этой книге должна быть информация о лекарственных свойствах момордики.
Валерий
19.04.2009 00:25

Цедру момордики порезать на кубики (примерно 5 мм.), оболочку семян (мякоть) отделить (можно на обычной терки), мякоть семян  и кубики цедры поместить в сосуд.

1 - добавлять мед (содержит практически всю таблицу Менделеева) перемешивая до получения вкуса между горечью цедры и сладостью меда. Хранить в холодильнике. 

2 - добавить водку (залить на 10 мм. выше заготовки из момордики),  перемешать и хранить в холодильнике.

К сведенью:

- цедра  имеет не сравнимую ни с чем горечь;

- оболочка семян - своеобразный сладкий вкус, которая для желудка является тяжелой пищей (сильно много не съешь). 


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  
Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет