Здравствуйте! В прошлом году, я впервые попробовала посадить картофель, буквально пару штучек, посмотреть что получится. Собрала "урожай", картофель был ровный и белый. В этом году, решила продолжить опыт и посадила в мае уже больше катофелин(в тоже место). На этой неделе выкопала, поверхность картофеля была, как-будто, в родинках, но при чистке они, вроде как, сошли. При жарке вкус оказался не очень ярким, не как у молодого картофеля. А, когда при варении вода выкипела, то засохла на плите зеленым цветом, как зеленка! Вот это и насторожило, мягко говоря... Подскажите, пожалуйста, что бы это могло быть?
Никакими удобрениями не пользовалась, рядом растет малина, почва скорее легкая, когда-то был добавлен торф(давно) . Иногда варащиваю укроп, лук, чеснок.
Здравствуйте! "Родинки" картофеля похожи на паршу. Просто посадочный материал мог быть не очень здоровым. Вкус зависит не только от условий выращивания, но и от сорта. Из Вашего письма не совсем понятно, где Вы брали посадочный материал. Это может быть просто такой сорт. Что касается зелёного цвета, то не были ли сами клубни позеленевщие? Иногда,когда растения недостаточно окучены, клубни оказываются на поверхности и могут позеленеть на поверхности. Тогда и вода может немного "позеленеть". Ничему вредному, cудя из Вашего описания, там взяться просто неоткуда.
Спасибо, за ответ! Успокоили, а то я уж не знала, что и подумать... А посадочный материал, был из магазина, обыкновенный картофель, просто пророс. Клубни позеленевшими не были. Сейчас доходит вторая патрия, позже посаженного картофеля, посмотрим что получится...