закрытьX

Зантедеския эфиопская
Иначе:

Калла эфиопская, Белокрыльник, Зантедешия африканская, Цантедешия, Ричардия

Zantedeschia aethiopica
Семейство Ароидные (Araceae)
подробнее
Обсуждаем Зантедеския эфиопская
Фильтр
по темам:

Жёлтые листья

123

Наталия Семенова
Россия , Москва г
01.09.2012 21:13
Ольга, какая именно это калла? Если цветная, не белая, то это калла клубневая, она не любит чрезмерный полив, ее нужно держать посуше, не переувлажнять. Свет яркий рассеянный. Фото не совсем четкое. Но обычно такие проблемы идут от корней, от неотрегулированного полива, чаще от перелива.
Ольга Юрьевна
Россия , Хабаровский край, Хабаровск г
02.09.2012 03:41
Наталья, это калла белая. А в середине чуть чуть фиолетовая.
Наталия Семенова
Россия , Москва г
06.09.2012 12:56
Ольга, тогда с большой вероятностью это клубневая калла, полив умеренный, не как для корневищной. Сократите, отрегулируйте полив.
Оксана Анатольевна
Украина
05.12.2012 11:41
 Здравствуйте.  Муж подарил в сентябре каллу с темно-фиолетовыми цветками. Пересадить не успела. Отцвел быстро. Сейчас листва стала вялая, заметно побледнела, стали желтеть листья. Я их срезаю. Поливаю раз в неделю теплой отстоянной водой, каждый день опрыскиваю. Должны ли желтеть листья? Надо ли ее сейчас подкармливать и надо ли пересаживать? Может дождаться всены?
Наталия Семенова
Россия , Москва г
06.12.2012 18:57
Оксана, это калла клубневая, на зиму она сбрасывает листья и уходит на покой. Листья и должны желтеть, но обрезать их нельзя, пока совсем не высохнут. Осенью постепенно сокращается полив(он и так не очень обильный, в отличие от каллы корневищной, белой) и прекращается совсем. Растение с полностью сухими листьями достается из сухого грунта, грунт отряхивается, сухие листья убираются, клубень сохнет на воздухе. Потом присыпается слегка влажным торфом, кладется в пакет или контейнер небольшой и убирается вниз холодильника, в отделение для овощей, до весны. Если срезать желтеющие листья, то этим ослабляете растение, питательные вещества не переходят из листьев в клубень. Весной клубень достают, в тепле ждут просыпания и сажают в свежий грунт.
Татьяна
Россия , Красноярский край, Красноярск г
28.01.2013 19:39

Здравствуйте.

 Во Вьетнаме купила клубни каллы (сказали что ее). Посадила в октябре в месяце в грунт под каллы, росли на подоконнике, вытянулись листы, слабые стебли, легко гнутся и надламываются. Начали желтеть листья, возможно пересушила, возможно стало сильно солнечно на подоконнике. Не могу понять пока в чем дело, но за пару дней два листа полностью пожелтело. Или это болезнь, вредители. На листе видно коричневые мелкие точки, как будто высушенные пятнышки. Насекомых не видать, летают только мушки от влаг - их я не могу побороть отравой. Возможно цветок собрался на покой, т.к. начал свой рост осенью?

 Фото прилагаю.

 

Подскажи что более вероятно вызвало пожелтение?

Это калла вообще, и какой вид. Когда продавали мне, показывали фото с желтыми цветками, но там уж что дали, то и рощу) Листья не пятнистые. 

Каллы на зиму придется вынимать из горшка и ложить на хранение в прохладу, или это от вида зависит?  

 


Татьяна
Россия , Красноярский край, Красноярск г
28.01.2013 19:48
почему то развернулись фото. вспомнила, неделю назад цветы еще стояли недалеко от открытого окна, на улице пока зима у нас)
Наталия Семенова
Россия , Москва г
30.01.2013 20:37
Татьяна, скорее всего, и есть калла. Об уходе подробно здесь Калла эфиопская. Если это корневищная калла, то она не отмирает, все время с листьями, поэтому никуда ее не надо перемещать.  Так растет от неподходящих условий, нужен яркий свет по 12 часов в день, зимой умеренная прохлада, тогда будет рпасти компактно и листья не будут желтеть, вытягиваться и ломаться. Не терпит сильного охлаждения, это тропическое растение. При неблагоприятных условиях будет поражаться паутинным клещом, от него листья желтеют и отмирают. Если не приучена к солнцу, то непременно обгорит на нем, приучать постепенно и защищать от полуденного солнца. Попробуйте поставить над ней люминисцентную лампу. Но успешно каллы растут тогда, когда есть возможность летом их выносить в сад, тогда набираются сил. Зимой просто существуют и ждут следующего лета. Не переувлажняйте, мошки от этого. Можно пролить актарой 1г/10л, но лучше нормализовать полив, чтобы верхний слой просыхал между поливами, тогда сами постепенно пропадут. Личинки живут в грунте, но корни не трогают, питаются мертвой органикой.
Татьяна
31.01.2013 08:30

Спасибо. Про мушек, орхидеи, каллы требуют регулярного полива и несильного просыхания почвы, поэтому влага постоянно присутствует. Не могу подсушить на столько, чтобы мушки ушли. Еще хотелось бы поставить емкость с водой рядом, для увлажнения воздуха - но тогда мушек еще больше будет.

Как определить корневищная калла или иная? Я садила кусочки на вроде обломанной морковки диаметром от 4х до 5 см из которых торчали "глазкИ". Это луковичная, корневищная? 

 

Наталия Семенова
Россия , Москва г
02.02.2013 17:30
Татьяна, про мушек, орхидеи не терпят переувлажнения, если из орхидей летят мушки, то беда. Каллу зимой тоже поливают не так обильно, мало света и она не растет нормально, не берет столько воды. Может загнить. Достаточно просушивать всего несколько сантиметров грунта, чтобы мошки не выжили. Полив у растений бывает разный, и обильный, но если завелись мошки, то он избыточный. Скорее всего, это корневищная калла, цвести должна белыми покрывалами, на фото могло быть искажение цвета. У клубневой немного не такой лист.
123

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет