Для салата:
манго спелый – 1 шт.,
капуста белокочанная – ½ среднего вилка,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
салат листовой зеленый - ½ кочана,
лук порей – ½ стебля.
Для заправки:
петрушка свежая – 1/2 пучка,
укроп свежий - 1/2 пучка,
лук зеленый - 1/2 пучка,
масло оливковое,
перец чёрный молотый,
уксус винный,
лимон - для украшения.
Капусту очень тонко нашинковать, помять с небольшим количеством соли.
Листья салата порвать руками.
Огурцы вымыть, нарезать кубиками или соломкой.
Лук-порей нарезать очень тонкой соломкой.
Манго очистить, мякоть нарезать кубиками.
Часть зелени нарезать.
Все компоненты слата смешать.
Для заправки мелко порубить оставшуюся зелень, добавить остальные компоненты по вкусу и взбить, постепенно подливая растительное масло до консинстенции соуса.
Полить заправкой салат.
Сверху можно украсить салат ломтиком лимона.
Перед подачей на стол дать настояться.