закрытьX

Компот яблочный с лабазником вязолистным

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 1 л воды:
яблоки - 200 г,
лабазник вязолистный (корневища) - 25 г,
125 г сахара,
лимонная кислота.

Способ приготовления

Подготовленные к варке яблоки, порезанные дольками, отварить в течение 15 минут, затем в марлевом мешочке опустить в компот промытые и измельченные корневища лабазника и варить еще 3-5 минут. Добавить сахар, немного лимонной кислоты, довести до кипения, охладить. Из готового компота аккуратно вынуть мешочек с лабазником, затем перелить напиток в кувшин или порционные стаканы.

Примечание

Другое название лабазника вязолистного - таволга вязолистная.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет