С давних времен для приготовления разнообразных блюд народы многих стран использовали дикорастущие растения. Развитие цивилизации способствовало тому, что в наше время дикорастущие съедобные растения незаслуженно забыты. Сегодня современный человек в основном употребляет в пищу продукты, приготовленные промышленным способом - консервированные, рафинированные и длительно хранящиеся. Однако эти продукты способствуют возникновению и развитию многих тяжелых заболеваний, а вот пища с использованием дикорастущих растений хорошо сбалансирована по набору полезных веществ и благоприятна нашему организму.
В простых и неказистых на вид листочках, корешках и цветах сокрыты практически все столь необходимые нашему здоровью вещества и элементы. Съедобные растения содержат целую гамму легкоусвояемых углеводов, органических кислот, минеральных солей и витаминов. Растения щедро предлагают нам свои целебные запасы, способные восполнять в нашем организме энергию, регулировать запасы крови и гормональный статус, стимулировать пищеварительную и выделительную функции, мозговую и сердечную деятельность и многое другое!
Из дикорастущих растений можно приготовить салаты и супы, вкусные гарниры и приправы, напитки и десерты. Ученые доказали, что употребление в пищу растительной пищи повышает устойчивость человеческого организма к неблагоприятным факторам среды и стрессам, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, служит незаменимой профилактикой многих тяжелейших заболеваний.
Эта рубрика позволит вам легко и быстро научиться готовить вкусные и действительно полезные блюда с использованием самых разных растений, овощей и фруктов. Приготовленные по этим рецептам блюда разнообразят ваш ежедневный стол, помогут приятно удивить гостей, а самое главное – сохранят здоровье вашей семье и друзьям.
Готовьте легко, кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!
![]() |
Весенний витаминный салат из корневищ пырея с другими растениями Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Холодный суп из лебеды или мари Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Земляника в собственном соку Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Земляничный компот Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Земляничный суп Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Суп овощной с мелиссой Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Запеканка картофельная с мясом и мятой Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Салат из тысячелистника Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Салат «Супервитамин» Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Зеленый суп со снытью и крапивой Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Бедренец камнеломка в кулинарии Рубрика: Полезная информация
Бедренец используется в кулинарии многих народов. Молодые листья имеют нежный аромат и горьковатый, пряный, терпкий вкус. Сухие корни, обладающие слабоострым запахом и горьковато-острым вкусом, ... |
![]() |
Весенняя чистка: одуванчик, крапива и хвощ полевой Рубрика: Полезная информация
Совсем не обязательно искать по аптекам дорогостоящие витаминные средства. Намного проще, дешевле и, главное, полезнее обратиться к тем природным зеленым лекарям, что оживают и трогаются в рост ... |
![]() |
Русские рождественские традиции Рубрика: Это интересно
Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд... |
![]() |
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
![]() |
Васаби - горный хулиган Рубрика: Статьи раздела
Васаби - это многолетнее растение родом из Японии, где может выращиваться в течение всего года. Оно и сегодня растет в дикой природе в чистых ручьях глубоких горных лесов от главного северного о... |
![]() |
Полезные свойства васаби Рубрика: Статьи раздела
Будучи одной из самых дорогих и горячих приправ в мире, васаби не только обладает исключительным вкусом, но и полезен для здоровья. Изотиоцианаты васаби обладают мощным противораковым действием,... |
![]() |
Васаби в кулинарии Рубрика: Статьи раздела
Васаби - один из главных ингредиентов в японской кухне благодаря своему уникальному тонкому жгучему вкусу и приятному свежему аромату. |
![]() |
Что такое настоящий васаби? Рубрика: Статьи раздела
Васаби, доступный в западных магазинах и ресторанах, часто является контрафактным и производится из белого хрена и красителей, придающих приправе характерный зеленоватый цвет. Свежий васаби - оч... |
![]() |
Калейдоскоп блюд с васаби Рубрика: Статьи раздела
Васаби используется в очень большом числе блюд японской национальной кухни. Познакомимся хотя бы с некоторыми из них, наиболее популярными, которые чаше всего подают в японских ресторанах по все... |
![]() |
Как выращивают васаби Рубрика: Статьи раздела
Выращивание этого удивительного восточного растения – дело далеко непростое. Васаби требует особых условий для своей жизни и является чрезвычайно уязвимым, произрастая только в чистейших в... |