закрытьX

Холодник по-мински с манжеткой, щавелем и свеклой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Манжетка обыкновенная (молодые листья) – 250 г,

отвар – 500 мл,

щавель – 100 г,

свекла  – 150 г,

огурцы свежие – 150 г,

яйцо вареное – 1 шт.,

лук зеленый  – 50 г,

кефир – 150 мл,

сметана – 50 г,

сахар,

соль  – по вкусу,

зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Измельченные зелень манжетки и щавеля отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить свеклу, отвар процедить, свеклу нашинковать.

Охлажденные отвары трав и свеклы соединить, добавить нарезанные свежие огурцы, нашинкованную свеклу, сахар, слегка взбитый кефир, яичный желток, растертый с солью и зеленым луком.

Перед подачей на стол в порционные тарелки положить нарезанный яичный белок и сметану. Сверху порции украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет