Манжетка обыкновенная (молодые листья) – 250 г,
отвар – 500 мл,
щавель – 100 г,
свекла – 150 г,
огурцы свежие – 150 г,
яйцо вареное – 1 шт.,
лук зеленый – 50 г,
кефир – 150 мл,
сметана – 50 г,
сахар,
соль – по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Измельченные зелень манжетки и щавеля отварить в подсоленной воде. Отдельно отварить свеклу, отвар процедить, свеклу нашинковать.
Охлажденные отвары трав и свеклы соединить, добавить нарезанные свежие огурцы, нашинкованную свеклу, сахар, слегка взбитый кефир, яичный желток, растертый с солью и зеленым луком.
Перед подачей на стол в порционные тарелки положить нарезанный яичный белок и сметану. Сверху порции украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.