закрытьX

 
   
   
 
Фаленопсис
Phalaenopsis
Семейство Орхидные (Orchidaceae)
Количество видов: около 70
 
   
подробнее
   
 
Обсуждаем Фаленопсис
Фильтр
по темам:
Фаленопсис гибридный (7871)  

как спасти орхидею


Nara
Турция
14.04.2013 17:01

у меня больше 5 орхидей и у всех какая то проблема. Дело в том что в магазинах не могут за ними ухаживать, приносиш домой и за неделю все корни гниют. Буду по порядку выставлять фотки и рассказывать 1) Орхи номер 1. Про нее тут уже тему открывала, но не смогла его найти. Купила залитую, все гнилые корни удалила, Если не ошибаюсь это был октябрь. Оставшиеся корни через пару недель стали пепельного цвета. Поливала редко, ждала корни новые. Вместо этого эти корни начали высыхать. Сейчас остались пару серых корней, ни одной новой зеленной корни нету. Даже уже не знаю что делать. Высушила все бутоны, кроме одной, она полураскрытая, но думаю сил раскрыть ее не хватает, так как уже почти 10 дней так стоит. 2) Орхи номер 2. Ее купила тоже где то в декабре кажется, она на вид была упругая, с одной стороны у нее корни были сухие, с другой хорошие зеленые. Внутри горшка хороших корней мало было. Так как я купила ее без цветов и очень хотела посмотреть какого цвета цветочки у нее будут не стала выкапывать (на ней почки просыпались), подумала пусть хотя бы одна расцветет, потом сухие корни уберу, так как сверху гнили нету. Поливала ее редко максимум в 2-3 недели 1 раз(ц учетом что у меня отопления дома), листья были упругие, на вид кроме сухих корней все было нормально. Так вот, в тот день когда поливала решила удалить не выкапывая сухие корни чтобы по тихоньку новые отращивала она, и случайно приподняла его. И что я вижу? Те зеленые хорошие корни которые я видела всего 2 см длины, и их всего 2-3 штуки и не совсем идеальные (белые почти так как были внутри), а все остальные корни подсоединены к высохшим корням и тоже высохли или сгнили. А на ней столько бутонов  не знаю даже что делать так как землю я на 50% поменяла, (грунт почти развалился). Щас покажу что осталось  

 

Nara
Турция
14.04.2013 17:02

 

Наталия Семенова
Россия , Москва г
17.04.2013 19:08

Nara ,

 об уходе, о правильном поливе, здесь Часто задаваемые вопросы (ЧАВО) по уходу за фаленопсисом. У фаленопсисов специфический полив, поэтому в магазине трудно правильно за ними ухаживать. Покупайте растения со свежего привоза, покупайте в других магазинах, где не доводят корни до гниения. Покупайте растения с хорошими корнями. не спешите их потом пересаживать. Никакая земля недопустима, только кора. Если корней живых мало, то растение нужно поместить в тепличку, там не будут сохнуть так листья и скорее во влажной атмосфере отрастут новые корни.


 
   
   
 закрытьX


Да  Нет
 
   
   
 
Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  
 
   
   
 
Быстрое меню раздела
 
   
   
   
   
   
 
Зелёные товары
Все (20)
 
   
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
   
   
  Помогите определить растение