На 6 порций:
молоко – 1 л,
шоколад белый - 200 г,
апельсин - 2 кусочка с цедрой,
гвоздика - 4 бутона,
корица - 2 палочки,
мускатный орех,
ликер апельсиновый («Grand Marnier», «Cointreau» или любой другой) - 75 мл,
сливки густые жирные - 125 мл,
апельсиновые цукаты,
белый шоколад (тертый или "стружками") - для украшения.
Белый шоколад натереть на мелкой терке.
Апельсин вымыть, не очищая от цедры, отрезать 2 кусочка.
Гвоздику и корицу слегка размять.
Соединить в кастрюле молоко, натертый шоколад, кусочки апельсина и специи, довести до кипения, помешать.
Взбить сливки до образования крепкой пены.
Разлить напиток в 6 небольших чашек и добавить в них ликер.
Сверху выложить ложкой в каждую порцию взбитые сливки, посыпать апельсиновыми цукатами и тертым или нарезанным «стружками» белым шоколадом.