закрытьX

Острый апельсиновый ликер с мускатным орехом

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 2 л водки:

апельсин (свежевыжатый сок) - 2 л,

сахар - 2 кг,

перец черный молотый - 1 чайная ложка,

перец красный молотый - 1 чайная ложка,

мускатный орех молотый - 1 чайная ложка,

вода - 1 л.

Способ приготовления

Свежевыжатый апельсиновый сок смешать с 1 кг сахара, размешать до полного его растворения и перелить его в большую бутылку.

Затем влить водку, добавить пряности, плотно закупорить бутылку и поставить на 2 недели в прохладное темное место для настаивания. Ежедневно необходимо встряхивать бутылку.

Процедить полученную жидкость.

Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, постоянно снимая с него пенку. Добавить горячий сироп в апельсиново-пряную жидкость, тщательно перемешать и разлить по бутылкам темного стекла.

Через несколько недель, ликер будет готов к употреблению.

Хранить его необходимо в прохладном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет