Огурец свежий – 1 шт.,
мать-и-мачеха свежая (цветки) – 10-15 шт.,
подсолнечник (семена жареные) – 1 ст. ложка,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
уксус винный – 1 чайная ложка,
горчица готовая – 1 чайная ложка,
мед жидкий – 1 чайная ложка,
соус соевый – 1 чайная ложка.
Цветки мать-и-мачехи оборвать со стеблей, промыть в холодной воде и обсушить на салфетке.
Огурцы промыть, нарезать тонкими ломтиками средней величины.
Приготовить заправку для салата: смешать в миске оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соевый соус. Слегка взбить до однородности и пышности.
Заправить салат и сверху посыпать очищенными жареными семечками подсолнечника.