На 4 порции:
ананас средних размеров - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
рис отварной - 600 г,
шампиньоны консервированные - 100 г,
кальмар (отварное мясо) - 100 г,
карри - 1 чайная ложка,
креветки неочищенные - 200 г,
масло растительное - 2 ст. ложки,
петрушка свежая - 20 г,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Спелый ананас разрезать пополам, извлечь мякоть и нарезать ее кубиками.
Мелко порубить луковицу и слегка подрумянить ее на оливковом масле, не зажаривать.
Добавить к луку отваренный до готовности рис, консервированные шампиньоны, мякоть ананаса, измельченного отваренного кальмара и, помешивая, обжаривать смесь в течение 5-7 минут. Затем добавить по вкусу соль и перец. Посыпать смесь карри, все хорошо перемешать и выложить в половинки ананаса.
Украсить сверху крупными креветками, предварительно слегка обжаренными на растительном масле, и веточками петрушки.