На 1 тушку небольшой индейки:
яблоки свежие - 2 шт.,
вишня свежая или замороженная - 200 г,
корицыа молотая - щепотка,
сахар - 3 ст. ложки,
масло сливочное - 10 г,
специи для курицы - щепотка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Размороженную тушку индейки среднего размера (не более 3-х кг) промыть, дать стечь воде, посолить ее изнутри, поперчить, посыпать специями.
Очищенные от кожуры и сердцевины крепкие яблоки зимних сортов нарезать крупными дольками.
Свежую вишню промыть, замороженную - разморозить.
Яблоки и вишню пересыпать сахаром и уложить в тушку.
Индейку зашить.
Духовку разогреть до 150-180 градусов.
Птицу уложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 1,5 - 2 часов, поливая периодически выделяющимся мясным соком.