закрытьX

Персик обыкновенный
Persica vulgaris
Семейство Розовые (Rosaceae)
Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ 17
подробнее

Охота на спелый персик

Рубрика: Полезная информация

От солнца ал, серебрян от луны,

Тяжелый персик просится в уста…

Вера Инбер

 

Персик – волшебный фрукт, мистический, обожествленный и коронованный. Его считали фруктов, дарующим бессмертие и символом вечной любви. Его восхитительный вкус и неповторимый аромат сделали его излюбленным лакомством миллионов в самых разных странах мира.

 

 

В условиях нашей сегодняшней жизни этот фрукт можно обнаружить на прилавках большинства крупных супермаркетов практически круглогодично, и даже на крупных рынках многие продавцы предложат их вам задолго после того, как прошел сезона сбора этих фруктов.

 

В межсезонье свежие персики для того, чтобы стать украшением нашего стола, обычно преодолевают долгий-долгий путь через океаны и континенты. Всем понятно, что для сохранения товарного вида персики, как и многие другие экспортируемые свежие фрукты и овощи, проходят обработку специальными химическими веществами. Как не ошибиться, выбирая персик в магазине или у частного продавца, и выбрать не только красивый, но и действительно вкусный фрукт? Давайте разберемся!

 

Во-первых, необходимо помнить, что естественно созревший персик всегда вкусно пахнет, а при легком сжимании как будто пружинит.

 

Во-вторых, в зависимости от сорта, персики различаются по цвету спелой мякоти, которая бывает желтого, розового или беловатого цвета. Самые сладкие персики имеют беловатую и розовую мякоть, а вот самым сильным ароматом обладают персики с желтой мякотью. Выбирайте, что вам больше по душе и по вкусу!

 

В-третьих, есть одна аксиома, которая утверждает, что самый вкусный персик обязательно имеет неправильную форму. Почему? Неизвестно, но проверено временем!

 

В-четвертых, летом на рынке обратите внимание на кружащих над лотками с фруктами пчел и ос, их обоняние не обманешь, эти прирожденные знатоки и дегустаторы без ошибки укажут на самые спелые фрукты во всей горке.

 

К сожалению, большую часть года нам вряд ли удастся найти в продаже персики, удовлетворяющие всем этим требованиям. Скорее всего, персики будут не совсем спелыми. Для того чтобы улучшить их вкус, можно оставить их дозревать несколько дней просто при комнатной температуре. Создайте оригинальную композицию из фруктов в вазе и украсьте ею кухню, пока фрукты будут зреть, вы будете получать эстетическое удовольствие и заряд хорошего настроения.

 

Купив заморские персики, обязательно проверьте, насколько сильно они были обработаны специальными концентратами перед транспортировкой. Если косточка внутри персика будет явно усохшей, лучше пропустить эти фрукты через тепловую обработку, приготовив из них начинку для пирога или компот. В любом случае, фрукты необходимо мыть тщательнее обычного, чтобы полностью снять нанесенный на них защитный слой, совсем не полезный для нашего организма.

 

А в сезон сбора не поленитесь прогуляться на большой фруктовый рынок и устроить настоящую охоту за спелыми персиками - кусочками бессмертия. Выбирайте не торопясь, не поддавайтесь уговорам продавцов, «почувствуйте» свой персик и тогда он принесет вам настоящее удовольствие и настоящую пользу!

 


Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет