Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!
Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.
Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.
![]() |
Пасхальный хлеб Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Трюфельные пасхальные яйца Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Медовая пасха Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Спаржа с имбирем Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Тыква тушеная с сухофруктами, пряностями и медом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Оригинальный салат с манго и огурцом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Салат с кальмарами под клюквенно-имбирным соусом Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Праздничный чизкейк с овощами без выпечки Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Куриное филе в сливках с хурмой и шампиньонами Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Закусочные булочки с курицей и грибами а-ля жюльен Рубрика: Рецепты
|
![]() |
Рождественская кухня экзотических стран Рубрика: Статьи раздела
Мы предлагаем вам совершить еще одно путешествие по зимним застольям. Несомненно, рождественские и новогодние блюда, которые готовят семьи по всему миру, вызовут у вас приступ аппетита и, возмож... |
![]() |
Съедобная елка: и украшение, и угощение Рубрика: Статьи раздела
Когда приближаются зимние праздничные торжества, всегда интересно искать новые идеи для этого самого волшебного домашнего праздника. И одна из таких идей - фруктовая рождественская елка... |
![]() |
Сорпотель - история на тарелке, или самое знаменитое мясное карри Гоа Рубрика: Статьи раздела
Хотя изначально оно предназначалось для приготовления исключительно по случаю Рождества, сегодня без сорпотеля невозможно себе представить ни одну крупную индийскую вечеринку или угощение на др... |
![]() |
Пудинг Мальва – рождественский десерт из Южной Африки Рубрика: Статьи раздела
Пудинг Мальва, представляющий собой бисквит с абрикосовым джемом, является одним из самых изысканных десертов в Южной Африке. В течение года его подают только в особых случаях, но на Рождество о... |
![]() |
Туррон - любимое лакомство испанского Рождества Рубрика: Статьи раздела
Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда. |
![]() |
Калакукко – традиционный финский рыбный пирог Рубрика: Статьи раздела
Калакукко - это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе. |
![]() |
Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот» Рубрика: Статьи раздела
Австрийский яблочный штрудель - одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь»... |
![]() |
Пирог берек - экстраординарная турецкая закуска, или пища для души Рубрика: Статьи раздела
Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции - это берек. И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек - это пища для вашей души. |
![]() |
Такой французский «нефранцузский» пирог киш Рубрика: Статьи раздела
Французский пирог киш - это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня - классика в меню каждого фран... |
![]() |
Бремер Клабен - брат, но не близнец Дрезденского Штоллена Рубрика: Статьи раздела
Бремер Клабен (Bremer Klaben) - менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха... |