Картофель - (3-4 штуки) 250 г,
лук репка - 1 шт. (небольшая),
яблоки свежие - 1 шт.,
майонез (или сметана) - 50 мл,
зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) - 50 г.
Картофель тщательно промыть.
Затем отварить его в мундире до готовности. Затем остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень тщательно промыть – петрушку, укроп, кинзу – кому что нравится на выбор, а можно и все вместе, так вкус салата будет еще ярче. Затем зелень мелко нашинковать и смешать с картофелем.
Яблоко среднего размера и желательно кислого или кисло-сладкого сорта вымыть. Очистить, удить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Очистить и мелко нарезать лук.
Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.
Подать к столу, украсив веточками свежей зелени.