На 4 порции:
киноа (лучше светлая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
сок яблочный - 2 стакана,
изюм золотистый - 1 стакан,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
корица молотая - 1 чайная ложка,
соль,
ванилин - по вкусу.
Киноа тщательно промыть в сите под холодной проточной водой, перетирая зернышки пальцами, чтобы крупа не горчила после варки.
Добавить промытую крупу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, закрыть крышкой, убавить огонь и варить на минимальном огне до полного впитывания воды, около 15 минут.
Затем добавить в кастрюлю яблочный сок, изюм, корицу и соль. Закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15 минут. После чего добавить в кашу ванилин и разложить по порционным тарелкам.
Киноа также называют кинва, квиноа, рисовая лебеда.